无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞凤岗镇栏目 > 专题专栏 > 专栏 > 网上文化馆 > 文化遗产
竹塘村:推广麒麟文化 打造美丽幸福村居
2017-10-11 07:49           来源:凤岗新闻 作者: 【字体:   打印
分享到:

记者从竹塘村了解到,近期,该村麒麟广场、休闲公园等美丽幸福村居建设工程项目将动工,进一步推进竹塘体育运动发展和“三个文明”建设。

据了解,竹塘村美丽幸福村居建设工程共投入资金582万元,新建麒麟广场、游园、休闲公园,长约371米古村巷道,以及长约574米、宽11米工业园道路,绿化面积约2281.1平方米。

村工作人员介绍,此次工程利用闲置空地建设公园、广场,为居民提供休闲娱乐场所。其中,麒麟广场将作为宣传麒麟文化,举行麒麟活动的重要平台。同时,修复改造传统建筑,进一步挖掘打造特色旧村商业空间,吸引周边人群消费。

根据规划,竹塘村美丽幸福村居建设工程将在今年11月动工,2018年5月中旬完工。此外,竹塘村村史馆修复改造、滨水传统建筑群修复改造、旧村环境整治提升等工程也正在筹备过程中。

 

 



附件:

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们