已打开东城街道总工会举办公益花艺课_东城要闻_中国东莞东城街道栏目页面,本页面是由3个导航区、7个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
中国东莞东城街道栏目
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开导航区1

东莞东城组团·铜仁万山区东西部协作高层联席会在东城召开

提示:您已进入导航区3,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
2023-01-16 10:46           来源: 本网 【字体:    打印
分享到:
提示:您已离开导航区3
提示:您已进入视窗区2

  近日,2022年东莞市东城组团·铜仁市万山区东西部协作高层联席会在东城召开。铜仁市万山区党政代表团及东莞市东城街道、洪梅镇、石碣镇、水乡特色发展经济区管委会等主要领导出席会议,为推进东西部协作事业共商大计,共谋发展。

  自结对以来,组团内东城、洪梅、石碣、水乡管委会等镇街(园区)始终秉持“万山所需、优势互补、合作双赢”的原则,找准万山发展存在的“短板”,抓住最关键、最急需的问题,给予万山区各方面大力支持,取得显著协作成效。

  会上,两地领导密切交流,回顾协作成效,展望未来发展。东城街道党工委副书记、办事处主任钟彬表示,接下来将立足双方资源优势,寻找合作共赢的突破点,在农业、教育、卫生健康、民政、科技等多方面探索开展东西部协作精准对接和深度合作。强化需求导向,聚焦产业协作、劳务协作、人才支援等方面,撬动东西部协作发展新动能。继续把东城先进理念和技术带到万山,用心用情用力做好专项帮扶、产业帮扶、就业帮扶、消费帮扶等各方面工作,全力以赴协助万山转型升级。

  现场还举行东莞市东城组团·铜仁市万山区2022年招商引资推介会,来自万山区的6家企业分别与6家东莞本土企业共同签署农特产品协议,象征着两地协作再上新台阶。

  今年以来,东莞市东城组团各镇街(园区)组织7个社区、5间企业和3个社会组织与万山龙门坳村、瓦屋坪村等15个村开展结对帮扶。围绕产业帮扶、劳务协作、人才流动、民生改善等领域,加大协作力度,拓宽协作渠道,共到位东西部协作财政资金4050万元,助力产业帮扶、就业车间、后续扶持、集成示范等29个项目落地生根。

  据介绍,东莞市东城组团各镇街(园区)今年先后组织引进8家东部企业落地万山区,新到位投资额3亿元。建立稳定供销关系,通过线上平台和线下展销会,实现销售农产品数量2.01万吨,销售万山农特产品3.17亿元。建设10个就业帮扶车间,共同举办劳务协作专场招聘会、联合开办劳务技能培训班等就业培训,通过劳务协作新增就业3553人,持续增强万山区高质量发展内生动力。建立“东才西用”机制,注重“西才东育”联动,选派医护、教育、社工等专家人才互访交流,有力促进了两地人才、资本、信息等资源要素有序流动。

  接下来,东城组团将找准定位、完善机制、聚焦发力,充分发挥资源互补优势,推进产业园区共建,开展消费协作,强化市场合作,推动万山产品“出村进城”,促进区域协调发展、协同发展,以有力措施、创新办法争取东西部协作展现新成效。


DM_20230110100757_001.jpeg


DM_20230110100810_001.jpeg


提示:您已离开视窗区2
东莞东城政务网
提示:您已进入视窗区4,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098

备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云 网站地图 联系我们

提示:您已离开视窗区4
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (3) ALT+1
视窗区 (7) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7