已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
东莞市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年25D01)
2021-02-08 09:51           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

     东莞市市场监督管理局发布的《关于食品监督抽检信息的通告》(202071),涉及我市1家经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

东莞市道滘峻源饮水店销售的标称广东罗浮山石竹泉山泉水有限公司生产的饮用天然泉水不符合食品安全国家标准规定

(一)东莞市道峻源饮水店销售的标称广东罗浮山石竹泉山泉水有限公司生产的饮用天然泉水(商标:图形商标,规格:18.9/桶,生产日期:2020-10-26),铜绿假单胞菌项目不符合GB19298-2014《食品安全国家标准包装饮用水》要求。

(二)对店铺违法违规行为依法处罚情况。我局对该店铺进行了立案调查,该店铺的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,鉴于其积极配合市场监督管理部门调查,如实交代违法事实并主动提供证据材料,积极召回相关食品,根据《广东省市场监督管理局关于行政处罚自由裁量权的适用规则》第十七条第(一)项的规定,我局决定对其减轻处罚,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定,我局对该店铺予以行政处罚(行政处罚决定书:东市监罚〔2021250208D06号)。

(三)原因排查及店铺整改情况。该店铺在收到不合格食品检验报告后,立即进行认真分析,查找原因。该店铺认为有关批次饮用天然泉水铜绿假单胞菌项目检验不合格应该是生产环节造成的,而不是该店铺导致的。



东莞市市场监督管理局

2021年2月8日



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们