已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 投资道滘 > 投资新闻
道滘“迎新春•暖企问政企业家座谈会”反响热烈
2023-01-15 09:44           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  1月12日下午,我镇30家龙头企业代表欢聚一堂,畅谈企业在疫情时代的艰难坚守和后疫情时代的发展设想,也对我镇基础建设的再完善和政务水平的再提高建言献策。

微信图片_20230115093406.jpg

  镇党委书记曾平治,副镇长王建平、翟千辉,党政办、经济发展局、投资促进中心、城市更新中心、人社分局、生态环境分局、应急分局等部门负责人以及广东办公伙伴、银禧工程塑料、雄林新材料、和乐电子、骏业纸业、勤本电子、汇齐新材料等30家企业的负责人参加会议。

  与会企业家代表就宏观经济环境、进出口、人才招引、投资与发展的展望各抒己见,同时从我镇投资环境、教育、医疗、城建、政务服务等提出工作建议。大家认为随着新冠“乙类乙管”后疫情时代的到来,企业将会迎来新的转机。

微信图片_20230115093401.jpg

  广东办公伙伴董事长叶建勋表示,公司医药方面的业绩实现了30%的增长,对新一年更是已经积极布局。

  银禧工程塑料董事长谭颂斌肯定了政府办事效率,表示企业将努力经营争取业绩靠前。

  汇齐新材料董事长宾玉成表示,公司发展迅速,人才引进急需政府层面的助力支持。

  中海地产总经理张言涛则表示,希望蔡白片区的基础设施尽快完善,一起做旺蔡白片区。

微信图片_20230115093351.jpg

  就企业家代表谈得最多的人才引进问题,曾平治提出,我镇在全市率先出台人才政策,每年花2000万用于支持人才引进,也将在春节期间举办更多的活动帮助企业吸引人才。同时也希望企业和政府合力,企业对人才提供更好的待遇和发展空间,解决人才引进问题。

  曾平治希望企业加快科技创新,拿出自己的拳头产品,提升自己的核心竞争力。相信只要政府和企业一起努力,就一定会迎来一个光明灿烂的2023年。(朱澜)

扫一扫在手机打开当前页