已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 投资道滘 > 投资新闻
道滘:鼓励企业主动参与“内循环” 促进经济稳增长
2022-11-08 15:56           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

1.jpg

    11月7日,镇党委副书记、镇长陈涛一行走访南阁两家规上企业,了解疫情下企业发展情况,帮助企业拓展思维,提供资源共享,希望为受到大环境影响而产值下滑的港资企业与民营企业提振信心和提供实质性的助力。

    当天上午,陈涛与镇经济发展局、统计办、党政办相关工作人员,前往南阁工业园区,先后走访了港资企业东莞翎乔五金塑胶制品有限公司和民营企业意泰智能制造科技有限公司,与两家企业高管座谈,了解企业在疫情下的生产经营情况。

    据翎乔公司生产经理李先生介绍,翎乔公司是一家港资外向型企业,产品全部出口。疫情之前公司有员工500人,目前只有300人,生产经营受到较大影响。主要制约公司业务的原因是国外订单下降,客户只能通过网上了解产品,从而下单热情大为减少。陈涛建议翎乔高管拿出勇气积极开拓国内市场,主动参与“内循环”,逐渐闯出一条新的路子。陈涛要求经济发展局积极向翎乔提供线上展会相关信息,鼓励翎乔继续做大做强。

    意泰智能制造科技有限公司是一家高新技术企业,是上市公司意华股份的控股子公司,占地面积约4万平方米,在模具制造、注塑、组装方面有丰富经验,目前有员工500人。近几年受疫情大环境影响,公司生产业绩下滑。陈涛与企业高管交流,探讨该公司转向生产终端产品的可能性,同时也要求经济发展局,将我镇涉及注塑、模具需求相关的企业,汇总资料与意泰公司共享,时机成熟还可以开展小范围的业务交流会议,力促相关企业在产业链中就近互补,减少成本,拓宽市场,拓展生存空间。

    陈涛一行在与两家企业座谈之后,也走进两家企业的生产车间,督导安全生产与疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页