已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 投资道滘 > 投资新闻
道滘:前三季度经济调度工作取得较好成效
2022-10-31 18:30           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

2.jpg

    10月28日下午,我镇召开前三季度度经济形势分析会议,总结我镇前三季度经济工作,分析当前经济运行形势,及时谋划好第四季度及明年经济工作安排。

    镇党委书记曾平治,镇党委副书记、镇长陈涛等镇全体领导班子成员,各企业督导服务组组长,镇党建工作办、宣教文体旅游办、卫健局等单位主要负责人以及各村(社区)党组织书记参加了会议。

    会议传达了全市前三季度经济形势分析会议精神,并通报了我镇前三季度经济运行情况。2022年前三季度我镇地区生产总值为100.82亿元,同比增长0.5%。其中,第一产业增加值为0.99亿元,同比增长4.4%;第二产业增加值为61.72亿元,同比增长0.5%;第三产业增加值为38.10亿元,同比增长0.6%。今年以来,我镇前三季度经济调度工作取得了较好成效,投资增长较快,消费市场有所恢复,进出口增长较平稳。但在工业生产、服务业收入、限上批发业等方面仍存在不足。

    会议解读了《道滘镇推动产业空间提质增效村级奖励办法》等文件精神,并结合产业空间盘整工作,对招商工作提出了要深化产业空间盘整,增强招商资源统筹;要加强龙头项目招商,提升全镇产业层级;要保障重点项目建设,释放优质产业空间;要多方施策,提升老旧及高层厂房利用等四点建议。

    陈涛强调,要认清形势,辩证分析,进一步增强抓好四季度全镇经济工作的责任感和紧迫感;要聚焦重点、精准发力,全力做好抓冲刺、挖增量、帮企业、促转型、稳投资、扩需求、保稳定七个方面工作,以积极主动的确定性工作应对不确定性形势。

    曾平治指出,当前我镇存在产业空间不足、产业布局不够完善、优质龙头企业缺失等薄弱环节。必须以坚定不移的决心和行之有效的动力,制定切实可行的长远计划和目标,落实好各项举措。镇村要提高站位,思想统一,做好群众工作,加强工业基础,努力实现村集体经济收入增长。挖掘深层次动力,对当前经济形势做出准确分析研判,抓住一切时机一切精力开展工作,全心全意为道滘经济社会发展贡献力量,全力抓好第四季度经济冲刺工作。



扫一扫在手机打开当前页