已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 投资道滘 > 投资新闻
书记带队走访镇内重点企业为企业发展纾困解难
2022-08-30 14:20           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  8月27日,镇党委书记曾平治带队走访镇内部分重点企业,了解企业的生产经营情况,进一步加大纾困惠企政策和人才政策的宣传力度,帮助企业稳定发展信心。

  当天,曾平治一行先后走访了南阁工业园内的东莞市雄林新材料科技股份有限公司和广东视安通实业有限公司,与企业负责人展开座谈。

  东莞市雄林新材料科技股份有限公司是一家专业研发、生产和销售TPU薄膜的国家高新技术企业。2020年通过东莞市百强创新企业认定;2021年通过国家级专精特新“小巨人”企业认定。2022年1-6月实现营收1.76亿元,同比增长38.35%。

  雄林公司负责人介绍说,目前订单量稳中有升,对公司下来的经营比较乐观。

  广东视安通实业有限公司成立于2018年6月,为深圳市视安通电子有限公司全资子公司。公司专注于 TFT-LCM 彩色液晶显示屏、电容式触摸屏的生产和销售,产品广泛运用于平板电脑、汽车电子、智慧家居、医疗显示、工业控制等众多领域,是国家级高新技术企业和市协同倍增企业。2022 年 1-7 月实现产值 3.2 亿元,同比增长 129.24%。

  视安通公司负责人介绍说,当前整个消费电子行业比较疲软,对公司经营有一定影响,目前公司也加强在智能家居方面的产品转型。

  调研中,曾平治向两间企业负责人介绍了我镇今年出台的一系列纾困惠企政策以及“人才新政”。希望企业多关注各级政府出台的政策,用好政府的政策,更好地帮助自身发展;同时继续推进科技创新、关键核心技术攻关各项工作。

  曾平治表示,视安通在生产经营上与我镇不少企业存在供应链配套的可能性,将指示经发部门梳理镇内有关企业情况,为镇内企业着力构建优势互补、互为配套、合作共赢的供应链合作体系,减少企业的物流成本。南阁公司要多组织园区企业间的对接交流,推动企业互动、协同创新、协同发展,推进企业做大做强。

  曾平治同时强调,企业要牢牢守住安全发展底线;慎终如始抓好常态化疫情防控;构建好和谐劳动关系和企业文化。(刘少雄 )

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们