已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 投资道滘 > 投资新闻
省第三届《乡村振兴大擂台》实地走访组到我镇走访评分
2022-08-25 11:04           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

2.jpg

    根据第三届《乡村振兴大擂台》活动安排,8月22日,由省农业农村厅、乡村振兴局联合省自然资源厅、生态环境厅、住房城乡建设厅、交通运输厅和“三农”专家组成的实地走访评分工作组,前来我镇开展实地走访评分工作。

    走访组分为整体考察组、污水交通公共服务组、帮扶人居风貌组及发展保障组四个组开展实地走访。重点对我镇党委和政府推进乡村振兴的组织能力、乡村振兴示范带建设情况、驻镇帮镇扶村及农村人居环境整治提升工作实效、发动农民群众和社会力量参与乡村振兴情况等4大类共13方面的工作情况进行严格考核和评分。

    当天上午,由省农业农村厅原二级巡视员刘付启荣等带领的实地走访评分组,在市农业农村局局长、市委农办主任、乡村振兴局局长吴美良及镇党委书记曾平治等陪同下,走访了解了我镇乡村振兴示范带建设情况。对我镇在人居环境整治提升、碧道建设等方面工作取得的成效给予肯定。

    据了解,我镇综合考虑自然禀赋、风貌生态、历史人文、产业布局、空间优化等因素,着力构建以“和美水乡”为主题的“一脉三区”乡村振兴示范带发展格局,加快实现产业、人才、文化、生态、组织全面振兴。示范带位于东江下游,以道滘圩市为核心,沿北海河、思贤河、厚德河等水系,由东向西依次串联昌平、大岭丫、闸口、厚德、北永、永庆、南城、大罗沙等村,形成共长15公里、覆盖31.1平方公里的水乡特色乡村振兴示范带。

    当天下午,整体考察组前往粤剧曲艺文化馆、也文也武民宿和沿江路等点位开展定点走访,其他组前往我镇闸口、小河、大岭丫、永庆等村,通过听取汇报、实地察看等方式,详细了解各村人居环境整治提升、沿线美丽乡村风貌带建设等情况,并查看相关工作台账,对各项评价指标进行严格考核。

    据了解,广东省第三届《乡村振兴大擂台活动由省农业农村厅、省乡村振兴局和广东广播电视台联合举办,以“乡村振兴,示范‘带’动”为主题,通过比武竞赛,进一步压实五级书记抓乡村振兴责任使命,持续营造全省上下“比学赶帮超”的浓厚氛围。我镇在全市众多参赛镇街中脱颖而出,代表东莞参加本届比赛,与珠海、惠州市同台比拼。实地走访评分环节结束后,接下来将进行小组赛演播厅录制环节。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们