已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 投资道滘 > 投资新闻
道滘镇党委中心组集中学习习近平总书记关于在社会主义市场经济条件下发挥资本积极作用的重要论述
2022-07-05 14:39           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

6.jpg

    日前,道滘镇党委理论学习中心组召开专题学习会,集中学习习近平总书记关于在社会主义市场经济条件下发挥资本积极作用的重要论述。镇党委书记曾平治,镇党委副书记、镇长陈涛等领导班子成员参加了学习会。

    会议由镇党委委员陈金水带领大家学习习近平总书记关于在社会主义市场经济条件下发挥资本积极作用的重要论述。

    会议指出,资本是社会主义市场经济的重要生产要素,在社会主义市场经济条件下规范和引导资本发展,既是一个重大的经济问题,也是一个重大的政治问题,既是一个重大的实践问题、也是一个重大理论问题,必须深化对新的时代条件下我国各类资本及其作用的认识,规范和引导资本健康发展,发挥其作为重要生产要素的积极作用。

    会议要求,要正确认识资本的地位和作用;要正确处理资本和利益分配问题;要规范和引导资本发展;要全面提升资本治理效能。深化监管体制机制改革,坚持依法监管、公正监管、源头监管、精准监管、科学监管,全面落实监管责任,创新监管方式,弥补监管短板,提高资本监管能力和监管体系现代化水平。法律法规没有明确的,要按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则落实监管责任。要加强属地监管,确保监管到位。要精准把握可能带来系统性风险的重点领域和重点对象,增强治理的预见性和敏捷度,发现风险早处置、早化解。

    会议强调,规范和引导资本健康发展是党领导经济工作的重要内容。各领导干部要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实承担起主体责任,提升资本治理本领,加强政策宣传和预期引导,坚决防范发生系统性风险。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们