已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 投资道滘 > 投资新闻
道滘开展乡村振兴翻转课堂 提升基层干部“软实力”
2022-05-09 14:23           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

    1.jpg

    实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手。为坚持和加强农村党的建设,全面推进道滘镇乡村振兴,结合全市抓党建促乡村振兴示范镇创建工作,从4月25日起,镇党建工作办、镇委党校组织开展为期约一个月的乡村振兴“线上+线下”培训课程,开阔农村基层领导干部的视野,提升领导干部会干事、干实事的能力。

    这次培训一改以往课堂培训的形式,采用翻转课堂,线上线下联动开展,共分“看他乡、走乡村、学精神、谋未来”四个环节进行。

   “看他乡”主要是组织两委干部们收看《乡村振兴大擂台》视频。学习全省42条美丽乡村在“厕所革命”“垃圾治理”“污水治理”“农房管控风貌提升”“产业发展”等五方面的有效措施和取得的阶段性成果。

    “走乡村”则是由各村书记以“第一视角”进行实地巡村,向大家介绍各村乡村振兴亮点及自揭短板,自查自改。

    “学精神”“谋未来”环节通过认真学习领会《道滘镇抓党建促乡村振兴示范镇(街道)、示范村(社区)创建工作方案》精神,并组织“头脑风暴”,交流讨论网上学习和文件学习的心得体会,结合村(社区)实际,最终以村(社区)为单位形成抓党建促乡村振兴示范村(社区)创建工作方案,为乡村振兴工作出谋献策。

    整个培训为期一个月。这也是该镇探索培育“头雁领航、群雁奋飞、雏雁丰翼”的雁阵效应,开展“三雁”助飞行动的第一棒。接下来,将深入推进头雁领航计划、群雁振飞计划、雏雁丰翼计划,推动各级领导干部的战略视野、专业思维、专业知识、专业技能和专业素养进一步“迭代升级”,具备竞跑“双万”新赛道的专业化能力和素质,为打造现代化和美道滘锻造坚强队伍。



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们