已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 投资道滘 > 投资新闻
“打造水乡文化、田园碧道乡村振兴示范带”道滘乡村振兴工作这样做……
魅力姐
2022-04-29 10:19           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

2.jpg

    “2022年,我镇将全力打造水乡文化、田园碧道等2条乡村振兴示范带。”近日,记者从乡村振兴工作推进会上获悉,今年我镇将从特色村项目建设、环境配套项目建设、集体经济发展、乡村风貌提升以及对口帮扶工作等方面高质量推动乡村振兴工作。

    自乡村振兴工作开展以来,我镇紧紧围绕上级工作部署,深入推进乡村振兴战略,取得了较为明显的成效。在推进人居环境整治方面大胆创新,形成了不少经验,“村自聘”环卫保洁模式、田间窝棚整治等做法获得省市领导高度肯定,水环境治理获得多项单打冠军,连续五年获评东莞市全面推行河湖长制工作“优秀”镇街。同时,在全镇形成积极创建特色村的浓厚氛围,打造了3个特色精品示范村,推动6个水乡特色示范村建设。

    会议指出,接下来,我镇将高质量推动特色村项目建设,永庆村、厚德村和南城村已列入全市第二批特色精品村建设名单;另外,我镇已基本确立《2022年道滘镇乡村振兴环境整治项目库》,项目库包括13个村巷道整治试点、“四小园”建设、公共设施提升等工程共62项,总投资4000多万元;同时,我镇将高质量推动乡村风貌提升,全力打造水乡文化、田园碧道等2条乡村振兴示范带,助力道滘打造首个水乡文化示范片区,并于年内完成农房微改造不少于1000户,每村完成巷道整治不少5条。另外,全力推进精细化管理、环境综合整治、破旧泥砖房清理、田间窝棚清理、“三线”整治、小微水体治理等人居环境整治六大攻坚任务,努力让全镇乡村振兴工作再上一个台阶。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们