已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 投资道滘 > 投资新闻
落实疫情防控 服务企业平稳发展 我镇召开企业督导服务工作动员会
2022-03-21 19:25           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  为落实市疫情防控指挥部有关要求,从严从紧从细做好疫情防控工作,确保产业链供应链安全稳定,我镇在3月19日上午召开了全镇企业督导服务工作动员会议,对接下来督导企业疫情防控,保障企业生产经营和落实暖企政策等内容进行了部署。

  市督导服务组成员朱伟光、我镇全体领导班子成员、镇各督导服务组成员、各村党组织书记参加了动员会议。

  会议由镇党委副书记、镇长陈涛主持。

  镇党委副书记吴炽谦解读了督导服务工作方案。根据方案,我镇从3月19日起成立企业服务工作专班,下设疫情防控、生产保障、纾困帮扶 3 个工作组。同时,镇领导班子和各驻村团队共组成 32 个督导服务组,对各村(园区)重点企业开展督导服务工作。督导服务工作将重点围绕督导企业抓好疫情防控、保障企业生产经营、落实暖企政策三个方面。

  副镇长、镇企业服务工作专班组长王建平介绍了督导服务工作指引和要点。对方案中督导内容各项细则和注意事项进行了解读。

  镇党委书记曾平治对督导服务工作提出了三点意见,一是全镇上下要深刻认清当前形势,切实增强做好“双统筹”工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要牢牢把握工作重点,全面提高企业服务保障水平,要吃透政策、从严防控、精准服务企业,全力当好服务企业发展的“店小二”。在落实疫情防控、保证安全的前提下进一步抢工期、抢时间、增产量、增效益。三是全面加强组织协调,有力保障各项工作取得实效。工作专班要打通惠企助企政策落实的“最后一公里”,将企业面临的堵点、难点、痛点问题第一时间反馈到相应职能部门并加以研判解决。3个工作组要加大常态化督导工作力度,对防控流程、重点环节及可能存在的风险进行梳理排查,确保“双统筹”各项措施落实落地见效。(刘鹏)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们