已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 投资道滘 > 投资新闻
市调研组点赞我镇“就莞用”广场建设
2022-03-16 10:55           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  日前,市人力资源和社会保障局调研组前来我镇走访调研,进一步了解节后企业招用工情况,及时掌握人力资源市场供求动态,为进一步完善市就业困难群众服务管理体系,建立完善“就莞用”系统,构建“发现、服务、防护”机制提供实践基础。

  由市人力资源和社会保障局局长陈智武等组成的调研组在镇人大副主席叶劲慧的陪同下先后前往“就莞用”广场南丫站、大罗沙站以及南丫村人力资源服务站进行实地调研,了解“就莞用”广场投入使用情况、企业招聘效果,以及人力资源服务站如何利用村级基层就业服务平台做好辖区人员就业推荐等。

  据了解,目前,我镇已建成总站、大罗沙站、南丫站等七个“就莞用”广场。求职者能在“就莞用”广场及时了解到相关政策、职业技能培训信息及企业岗位需求信息等。同时,广场全年不间断为辖区内企业提供线下招聘等服务。接下来,我镇将以覆盖全镇为目标,继续建设、持续优化“就莞用”广场。

  调研组对我镇“就莞用”广场发挥的作用给予高度评价。认为通过建设覆盖面广、布局合理的“就莞用”广场,不仅能为各合法用工企业免费张贴或发布招聘信息,还有助于形成多渠道、全方位的招聘信息传播途径,扩大企业招聘信息覆盖面,规范企业的招聘行为,为劳动者提供稳定、可靠的招聘信息来源和就近便利的就业服务。希望我镇接下来能继续拓宽人才招聘渠道,提升就业对接服务质量,推动东莞构建良性的用工生态。(焦梅)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们