已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 投资道滘 > 投资新闻
我镇召开“工改工”城市更新项目督导推进会研究对策确保进展
2022-03-08 10:20           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  为加快推进我镇“工改工”城市更新项目的进度,及时协调工作推进过程中遇到的问题,3月3日下午,我镇召开“工改工”城市更新项目督导推进会。

  镇党委书记曾平治,镇党委副书记、镇长陈涛,镇党委副书记吴炽谦,镇党委委员陈金水、刘沛林,副镇长程锡联、翟千辉、叶泽明以及自然资源分局、规划所、投促中心、城投公司、资产公司与各项目指挥部负责人参加会议。

  会议首先由各“工改工”项目负责单位负责人介绍项目推进计划与完成情况。

  据介绍,近年来,我镇围绕建设“现代化和美道滘”的奋斗目标,聚焦培育壮大新材料、大健康、高端装备制造、数字经济等战略性新兴产业,重点布局南丫、大罗沙、九曲、小河等工业密集片区,高效统筹推进镇村工业园改造提升,目前全镇共启动15个“工改工”项目,预计总投资463亿元,总面积5097亩,预计全部建成后年产值超260亿元。

  其中,被纳入东莞城市更新“头雁计划”首批单元的广深港澳科创走廊道滘小河单元于去年12月动工,目前一期项目正在进行桩基础施工且已完成约90%,二期项目正在开展前期工作,项目进展顺利;九曲单元产城融合发展项目目前正在进行地块拆迁工作,项目进展顺利,预计年底基本完成拆迁。其他项目目前也正有序推进中。

  曾平治在听取汇报后,要求大家“忙起来、紧起来、快起来”,并提出四点指导意见:一是要有历史担当。今年是我镇推进“工改工”的攻坚年,当前项目如期实施能释放数千亩产业发展空间,促进我镇经济发展大提升,因此,要拿出信心和决心承担这份历史责任;二要加强工作的积极性和主动性;三要千方百计抢时间;四要加强学习、提高能力,确保项目快速推进。陈涛要求各单位要有“每一个工作日都很重要”的紧迫感,要有“只争朝夕”的工作状态,确保“工改工”项目顺利推进。(朱澜)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们