已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
22日起 全镇核酸检测恢复常态化
2022-11-23 11:35           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  根据东莞市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部统一部署和当前疫情防控形势,我镇从11月22日起,核酸检测恢复常态化,具体检测工作也有了调整。

  全镇核酸检测恢复常态化之后,参加核酸检测的人群分为两类,一类是免费检测人群,另一类是愿检尽检人员。免费检测人群包括:1、应检尽检人员:凭道滘镇重点人群核酸检测凭证、道滘镇应检尽检人员核酸检测凭证、道滘镇常规核酸检测凭证以及镇行政管理部门发给其本人的核酸检测通知短信,即可免费核酸检测。2、近7天内有市外旅居史的来(返)莞人员,出示行程卡,即可免费参加核酸检测。3、60岁以上老年人,出示本人身份证或者社保卡,即可免费核酸检测。4、持东莞市优才卡、残疾证、现役军人持军官证,士兵证,退役军人及其他的优抚对象持优待证或其他退役证明,可进行免费核酸检测。

  而愿检尽检人员参加核酸检测需要自费,收费标准较以前也有所下降,混检是2.8元/人;单检是13.5元/人。(邓广雄)

扫一扫在手机打开当前页