已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
水乡管委会调研组到我镇调研经济社会发展情况
2022-08-12 14:28           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  8月10日下午,水乡管委会主任陈荣武率队到我镇调研,详细了解我镇经济社会等发展情况。镇党委书记曾平治,镇党委副书记、镇长陈涛,副镇长王建平、叶泽明,相关部门单位负责人等参加调研。

  调研组一行首先来到九曲单元项目。九曲单元是水乡功能区九大核心单元之一,总占地1895亩。单元共分三个区域,分别实施功能区公建配套及产业服务项目,产城融合发展项目,以及旧村庄活化项目,通过将已建成旧厂房和空地进行连片统筹收储,旧村环境美化,单元整体规划,打造集数字产业、居住、商业及公共空间为一体的综合体。陈荣武详细了解该项目土地整备情况,要求综合施策,着力破解难题,集中力量完成厂房签约的攻坚工作。 

  随后,调研组一行走进小河片区城市更新项目。记者看到,一期项目建设现场热火朝天,工人们在做好疫情防控的基础上,根据施工计划有序推进项目建设。陈荣武通过听取负责人情况介绍,了解该项目建设和招商情况。据悉,目前项目建设与招商引资同步推进,已积累入库意向客户企业77家,其中包括“专精特新”企业22家,上市后备企业18家,高新技术企业62家。

  在大岭丫村,调研组边走边看,实地调研该村乡村振兴工作情况。对该村通过“文化+ 旅游+产业发展”的工作思路,不断优化社区布局,整合资源,打造以水岸枫林、一氹书院、花茶湾项目、新稳智能装备制造项目等为特色的人文环境示范点和产业发展带等工作表示肯定。

  调研组还前往华科城·创新岛产业孵化园,调研产业孵化园运营情况。对该园在东莞探索出一条创新创业与科技企业孵化的特色发展路径表示赞赏。(刘应林)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们