已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
在水乡过七夕一同遇见浪漫
2022-08-05 18:34           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  看七夕贡案、文艺汇演,体验七夕贡案制作,体验“拜七姐”仪式……8月3日,我镇开展七夕节系列传统民俗活动。在懋滋堂举办“七夕•遇见最美的你”民俗活动以及在永庆村设置了“七夕贡案”观赏打卡点。让我们一起去现场感受一下吧。

  随着锣鼓声,精彩的麒麟引凤表演拉开了活动的序幕。在懋滋堂大门前,一个又一个精彩的节目轮番上演:吉他弹唱、民族舞、琵琶、古筝弹唱等等,让现场的气氛逐渐达到高潮。

  而在懋滋堂里面,大厅两侧设置了手工制作七夕贡案的体验区。大家纷纷在巧妇的指导下,学习制作贡案,这也吸引了不少年轻人尝试制作。

  除了欣赏精彩的节目、观赏“七夕贡案”等,昨晚,我镇还在永庆村的衡斋家塾、巍焕楼前小公园、永庆村综合文化服务中心、三丫涌桥旁下滘庙等地点摆放七夕贡案,吸引了不少市民前来打卡观赏。而在永庆村兴隆河、三丫涌河沿河300多盏宫廷灯一起亮灯,周边的凉亭、三丫桥、景观树周边还设置了射灯、彩虹灯等。璀璨夺目的灯光让人看得赏心悦目,远远望去,“小桥、流水、人家”乡村美丽夜景呈现在人们眼前,让人流连忘返。

  随着永庆村创建市特色精品示范村项目的基本完工,栈道、亲水平台、凉亭、粤韵桥等特色景点让人眼前一亮,“品文化 赏夜景”成为村民七夕节的生活乐事。

  据了解,在每年的七月初六晚,我镇都有“拜七姐”、展示“七夕贡案”的传统习俗。今年除了在初六晚进行这些活动外,还将在七夕当晚举办"火柴盒"东莞城市艺术 Time——道滘镇七夕爱情主题音乐会,和大家一起邂逅浪漫之夜。(阳玉欣 ) 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们