已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
市文联到我镇开展文艺工作专题调研
2022-06-23 18:34           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

    6月21日上午,东莞市文联前来我镇开展文艺工作专题调研,深入了解道滘、洪梅、中堂、麻涌、望牛墩的基层文联建设,文艺人才队伍建设以及文艺精品创作等情况。

    市文联党组成员、专职副主席江祎霞率领的调研组首先和道滘、洪梅、中堂、麻涌、望牛墩文联代表召开座谈会。会上,各文联代表分别介绍了各镇的文联工作开展情况,并围绕“加强东莞文艺人才队伍建设,促进文艺精品创作”主题提出意见和建议。

    据介绍,我镇文学艺术界联合会成立于2011年4月,下设8个艺术分会,现有会员400余人,其中国家级会员6人。近年来,镇文联大力开展粤剧曲艺活动,组织举办音乐会、文艺晚会、展览、培训等文化活动,基本满足群众日益增长的精神文化需求。创新群众“点餐”、村委“搭台”、社会“配餐”的公共文化服务模式,动员各领域有文化艺术特长或专业技术人员组建“文化小分队”和“乡村文化学堂讲师团”,用活用好各村广场、公园、祠堂、村史馆等文化阵地,办好“文化小分队”演出、“乡村文化学堂”公益培训、“全民学艺”公益培训等活动,强化多元文化供给和多层次供给,以文化人,增强群众获得感、幸福感和归属感。

    调研组对我镇积极打造“文化小分队”,开展形式多样的文化惠民活动给予肯定。寄语我镇继续立足开展粤剧术创作和展演展示,打造更多立足本土、特色鲜明的优秀作品。

    随后,调研组一行还参观了东莞粤剧曲艺文化馆,了解我镇粤剧曲艺文化建设工作情况。(刘应林)


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们