已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 村组快讯
道滘镇开展今年上半年征兵初检
2023-01-18 08:30           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  16日,我镇开展2023年上半年征兵初检,把好征兵第一关,确保把优秀青年送到部队。

  市委常委、东莞军分区大校司令员卢建军,镇党委书记曾平治,镇党委委员、武装部部长袁文志到现场指导工作并看望参加体检的应征青年。

微信图片_20230118081550.jpg

  当天一早,在小河小学,我镇各村(社区)共118名适龄青年参加此次体检,接受祖国的挑选。

微信图片_20230118081557.jpg

  在体检现场,应征青年们精神饱满,分批次、有序地检查视力、嗅觉、听力等项目。工作人员核对登记应征青年相关信息。医护人员按照相关要求和标准,认真检查应征青年的身体健康状况,严格把好征兵体检质量关。

微信图片_20230118081553.jpg

微信图片_20230118081600.jpg

  应征青年表示,作为新时代青年,应当承担起为祖国国防建设添砖加瓦的责任,希望自己能早日实现身穿戎装的军人梦想。

  在随后召开的座谈会上,卢建军听取了我镇2023年上半年征兵开展情况汇报,与各村(社区)民兵连长进行了交流。

  据悉,自上半年征兵工作开展以来,我镇高度重视,科学筹划、提早准备,积极发动宣传,顺应当前征兵工作的新形势、新特点、新要求,多渠道开展上半年征兵宣传工作,营造了浓厚的参军入伍氛围,鼓励辖区内适龄青年踊跃报名参军,为确保高质量完成征兵工作奠定了坚实基础。

  卢建军对近年来我镇征兵工作给予充分肯定。他表示,征兵工作事关国家发展和安全稳定大局,是国防和军队现代化建设的基础工程,要充分认识征兵工作的重要性,以高度的政治自觉做好征兵各项工作,确保征兵工作扎实推进。(刘应林)

扫一扫在手机打开当前页