已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 村组快讯
24名基层党组织书记述职“交答卷”
2023-01-11 12:00           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  1月10日,我镇在召开中国共产党道滘镇第十五届代表大会第二次会议第一次全体代表会议期间,开展2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议,各村(社区)党组织书记和机关、企事业单位党组织书记作述职报告。

  镇党委书记曾平治,镇党委副书记、镇长陈涛等领导班子参加会议。

微信图片_20230111115646.jpg

  会上,14名村(社区)党组织书记和10名机关、企事业单位党组织书记结合党建工作实际,围绕总结抓好基层党建工作、查找存在问题、认识体会和努力方向等内容,分别作述职发言,其他隶属于镇党委的基层党组织以书面方式述职。现场述职结束后,各参会人员填写评议表,对述职人员开展评议。

  曾平治认真听取并作出点评,认为各位党组织书记总结成绩客观实在、分析问题深刻到位、目标承诺切实可行。过去一年,各党组织书记能够认真履行抓基层党建责任人责任,较好地把省委、市委和镇党委关于基层党建工作的部署要求落实到位,体现了道滘镇团结拼搏的精神,也体现了党员干部的战斗力和执行力。但仍存在基层党建工作创新力度不够、抓基层末端执行力不强和党建引领村集体经济发展后劲不足等问题。

  会议指出,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,也是推进新一轮加强基层党建工作收官总结的一年。希望全镇各级党组织围绕“高质量党建引领高质量发展”主题,以贯彻落实党的二十大精神为主线,认真落实省委、市委和镇党委的部署,把基层党组织建设得更有力,把末端执行力锤炼得更过硬。各党组织书记要围绕述职查摆的问题,抓紧研究制定整改清单,明确整改时间节点,一项一项抓到位,为道滘推动高质量发展再上新台阶提供坚强政治保证。

  曾平治就下来工作提出三个要求:一要永葆对党忠诚的政治品格。要继续毫不动摇坚持和加强党的全面领导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保全镇事业始终沿着正确方向胜利前进。二要争当高质量发展的排头兵。新的一年,面临更为复杂严峻的发展环境和繁重的工作任务,要把握大势、抢抓机遇,持续保持着赶超进位的强劲势头,积极主动参与到全市科技创新和产业发展的新领域新赛道,把因疫情耽误的时间抢回来、拉下的进度赶上去、落下的任务补上来,强力推动经济运行向上向好。三要办好父老乡亲的大事小事。全镇各级领导干部要不折不扣地将镇党委定下来的目标任务贯彻落实到位,敢于担当负责,敢于较真碰硬,扎扎实实办好每一件事。要更好地统筹疫情防控和经济社会发展,加快经济秩序和社会秩序的恢复,在发展中保障和改善民生,努力向党和人民交上一份满意答卷。

扫一扫在手机打开当前页