已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 村组快讯
蔡白村开展整治“三小场所”违规住人检查行动
2022-12-26 16:00           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  冬季是火灾发生的高峰期,为切实消除各类消防安全隐患,净化辖区消防安全环境,1224日晚上,蔡白村开展整治三小场所违规住人检查行动,对辖区三小场所违规搭建阁楼、违规住人等安全隐患进行排查整治,对于违规住人的三小场所责令其马上整改,对于经过整改的场所再进行回头看”。

  检查组来到辖区内的商铺、作坊进行检查,重点查看这些场所是否存在违规住人、生产经营区域是否与住人区域实行防火分隔、逃生通道是否通畅、是否存在违规用火用电、消防设施是否按要求配置等情况。对辖区内违规住人屡教不改的“三小场所”居住区域进行查封,对存在明火煮食、违规住人等安全隐患的“三小场所”,要求责任人迅速采取有效措施进行整改。同时,在排查的过程中将要求“三小场所”经营者学习消防安全知识,增强安全意识,提高安全素养。

扫一扫在手机打开当前页