已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 村组快讯
农房微改造 北永村50户困难家庭农房“换新颜”
2023-01-03 14:07           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  为推进城乡人居环境整治,今年,道滘镇出台了《2022年道滘镇乡村振兴农房微改造项目补助办法》,大力推进农房微改造。近日,北永村完成50户农房微改造,为独居老人及贫困家庭改善了居住环境。

  日前,记者来到北永村北水南路,看见这里的农居外墙被粉刷干净,从之前的红砖房、泥房,变成了现在雪白整洁的小楼房,居民们坐在冬日暖阳下愉快的交谈。

  居住在北水南路二巷的村民叶阿姨表示,以前这里蚊子多、环境差,现在清理了乱堆放的杂物和下水道,并且了种植景观植物,环境变得整洁干净,居住在这里的幸福感都提升了不少。

  据悉,北永村此次农居微改造主要针对独居老人及贫困家庭,根据结构情况、建筑风格、历史价值等因素,对村农房分类施策,统筹组织进行微改造或保护利用,对严重危及安全的,清拆整治;对风格不协调的,进行成片立面整治、修饰或局部改造。本次北永村共完成50户农房微改造,为独居老人及贫困家庭打造干净舒适且安全的居家环境。

  接下来,我镇将持续推进农居微改造项目,助力推动提升环境基础设施建设水平,让道滘居民住有所居,居有所安。(丁玉婷)

扫一扫在手机打开当前页