已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 村组快讯
蔡白村开展“牛皮癣大作战”文明实践活动
2022-12-13 10:06           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  为深入推进美好环境和幸福生活共同缔造,进一步改善市容市貌,提升城市品位,蔡白村以创文创卫为契机,于20221212日下午组织干部职工、志愿者和蔡白环卫等15人开展“牛皮癣大作战”。

  “牛皮癣”是人们形容城市里,车站、街道、厕所、小区等公共场合非法张贴或者涂写的小广告的现象。多数情况下,这些广告是不合法的,涉及办假证、非法行医等违法经营行为,而且数量大、清除困难,对城市的市容市貌、环境卫生有很大的负面影响,严重影响城市的精神文明建设。

  12日当天,全体人员身穿红色志愿马甲,不怕脏不怕累,手拿扫把、铲刀、水桶等工具,认真细致对卷帘门、路灯灯柱、护栏以及宣传栏等位置上的牛皮癣进行清洗清理。活动中,大家拿起铲刀直接对“牛皮癣”开战,遇到顽固的“牛皮癣”直接用高压水枪喷洒,力求将看到的每一处“牛皮癣”全部“剿灭”。

  此次“牛皮癣大作战”志愿服务活动,不仅为居民创造了一个整洁优美、文明有序的生活环境,同时也增强了广大居民的文明意识、环保意识,引导居民积极参与志愿活动,让辖区环境得到有效改善。

扫一扫在手机打开当前页