已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 村组快讯
乡村文化学堂多场趣味手工活动丰富居民生活
2022-11-02 14:12           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  自我镇乡村文化学堂启动以来,乡村文化学堂接地气、贴民需的丰富课程惠及了一千多名居民。近日,我镇利用周末时间连续开展了三场趣味手工活动,进一步丰富居民的精神文化生活。

  10月29日上午,两场文化学堂分别走进了北永村和永庆村。在北永村综合文化服务中心莞草编织活动上,莞草编织技艺传承人叶小玲特意前来教学莞草编织,让大家通过动手制作传统手工艺品,深入了解我镇传统文化,提高对本土文化的认同感。

  此次莞草编织活动受到家长和小朋友们的热烈欢迎和好评。不少家长纷纷表示,还想继续多上此类的传统文化课。

  当日上午,在永庆村综合文化服务中心举行的亲子黏土活动同样受到了欢迎。活动现场,志愿者分发了黏土以及制作工具,以授课的形式为小朋友和家长讲解幸运鸭的制作方法。讲解完成后,大家开动脑筋,充分发挥自己的想象力,不一会功夫,就创造了一个个极具创意的作品。

  另外,10月30日上午,厚德村综合文化服务中心举行了一场鱼灯制作活动。在老师的指导下,家长和孩子紧密合作,各种各样的鱼灯从他们的手中被制作了出来。

  “乡村文化学堂”自5月份启动以来,在全镇13个村全面铺开,以老祠堂、村史馆、村综合文化服务中心、城市阅读驿站等为阵地,将内容丰富、形式多样的“文化大餐”送到村民家门口。截至目前共开展了68场活动,1500多人次受惠。(刘应林) 

扫一扫在手机打开当前页