已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 村组快讯
市防疫应急组深入小河村企业调研为企业纾困解难
2022-10-25 08:34           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  10月17日,市防疫应急组成员市府办二级调研员冯彬,市卫健局副局长毛东波,在镇党委副书记、镇长陈涛,镇党委委员刘沛林的陪同下,走访了小河村部分企业,现场了解企业防疫、生产中遇到的问题。

  调研组一行分别走访了位于小河村的东莞千厨食品有限公司、东莞市金坤新材料股份有限公司,听取了企业负责人介绍,详细了解企业防疫、生产经营情况等。

  东莞千厨食品有限公司主要从事批发预包装食品。疫情发生后,该企业严格落实疫情防控措施,实施车间、宿舍、饭堂“三点一线”员工工作生活闭环管理,密切关注员工身体健康状况,做好相关防疫物资口罩、体温检测仪、消毒剂等配备,确保安全存放及使用。当了解到小河村进行临时封闭管控期间,该企业订单出货的部分车辆受阻时,调研组要求属地村做好疫情防控的同时,开通绿色通道,确保企业的车辆正常出货,尽最大努力帮扶企业生产发展。

  随后,调研组一行来到东莞市金坤新材料股份有限公司,与企业负责人展开座谈,了解企业发展状况。东莞市金坤新材料股份有限公司主打品牌手机、平板电脑新材料制造,今年,该企业加大资金投入,全面实施机器换人战略,原来80多人的生产车间,设备实现自动化生产后,整个车间只需一个人来操作,大大提高了生产效率。得知疫情期间,东莞市金坤新材料股份有限公司生产势头不减,调研组给予肯定并表示,我镇出台了一系列引企优企政策,包括《道滘镇人才引进培养补贴暂行办法》《道滘镇扶持现代服务业及开放型经济发展实施办法》等,尽最大能力扶持企业发展,希望企业加强科技创新、品牌打造,扎根道滘发展,不断做强做大。

  当前我镇临时管控区又进一步缩小,两家企业的生产经营已恢复了常态。(叶瑞力)

扫一扫在手机打开当前页