已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 村组快讯
一带三片区景观展新颜厚德村开启美颜模式
2022-10-18 15:03           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  为改善乡村人居环境,助力乡村振兴。今年,我镇厚德村积极创建市特色精品村。目前,该项目进入收尾阶段,一河两岸升级改造及亮化、乡村农田公园、“四小园”、水乡墙绘等景观提升已基本完工,厚德村开启美颜模式。 

  10月11日晚,厚德村厚河路河边灯光璀璨,这里一河两岸升级改造及亮化项目已完工,五花桥、凉亭、埠头、景观树等均安装了彩光灯。从马洲桥至永庆桥,沿河色彩斑斓、灯光夺目,构成了一幅小桥、流水、人家的美丽画卷。

  上梁洲,这里街道进行了升级改造,铺设了沥青路面,规划并增设了330停车位,解决了村民停车难的问题,为他们营造了一个平安、和谐、舒适的居住生活环境。

  今年,厚德村在创建市特色精品村过程中,着力打造一带三片区,助力乡村振兴。一带(厚德河两岸景观带),三片区,即:厚德一河两岸景观片区,以厚德村委会为起点,依托厚德河沿线整体景观打造,在保护文化基底的同时对现有河道、商业街进行微改造,打造独特的厚德水乡景观片区;五花文化风情街片区,以五花街为起点,对五花街沿线进行微改造,通过不同的设计手法展现五花丰富的历史人文,以独具特色的五花农田湿地公园来展示厚德独有的水乡风情;上梁洲景观片区,以篮球场为中心点,通过打造党建休闲公园、河道拓宽、桥梁改造、停车场打造以及功能多样性的村史馆,造福厚德、德育厚德。目前,厚德村创建市特色精品村项目进入收尾阶段,预计今年底所有项目完工,努力为村民打造一个水清岸绿、水乡文化浓厚、田园风光旖旎的美丽乡村。(叶瑞力)

扫一扫在手机打开当前页