已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 村组快讯
荒地变身乡村“后花园” 120亩花地湾农田公园展新颜
2022-09-15 13:59           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  为提升人居环境,助力乡村振兴。今年,厚德村以创建市特色精品示范村为契机,高标准升级改造120亩农地,打造花地湾农田公园。目前,该公园已进入收尾阶段,拱桥、大草坪、亲水平台、凉亭等景观小品已建成,成为村民“后花园”、打卡好地方。

  花地湾农田公园位于厚德村五花街旁边,占地约120亩,覆盖五花、花地、桥永三个村民小组。走进该公园,菜田、鱼塘等农地进行了升级改造,约一公里的休闲绿道穿梭其中,建成后将成为村民运动健身便民道。花地湾农田公园设计了多处景观小品,拱桥、大草坪、亲水平台、凉亭等、小广场等分布错落有致,一步一景,彰显农田公园独特魅力。公园内景观树、水生植物等随处可见,可谓绿树成荫,景色怡人。

  厚德村干部介绍,花地湾农田公园原来是一片荒地,杂草丛生,部分村民甚至占用集体土地,乱搭乱建,圈养家禽,环境差。在推进乡村人居环境整治工作中,厚德村干部多次落户走访,做通群众思想工作,党员干部带头拆,群众响应支持拆,将村集体公共空间清拆出来,并以创建市特色精品示范村为契机,积极推进花地湾农田公园建设,打造乡村“后花园”,成为村民休闲散步的好地方。

  据悉,花地湾农田公园是厚德村打造市特色精品示范村项目之一。今年,厚德村积极创建市特色精品示范村,主要为该村十个一项目建设,包括打造一批乡村景观小品、改造一批建筑景观、完善一批环卫设施和基础设施、建设一批文化设施、打造一片美丽田园、修订实施一套村规民约等。目前,沿街建筑外立面改造、厚河路景观升级改造、沿河灯光秀建设、五花洲仔地块升级改造、花地湾农田公园建设等项目有序推进,争取今年10月份所有项目完工。(叶瑞力 ) 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们