已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 村组快讯
2022年玉兰姐姐家教计划——道滘镇社区家长学校幸福家庭系列讲座——如何引导孩子正确使用电子产品
2022-09-02 10:31           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  家是一个避风港,不论有多大的风雨,家决是会让你得到温暖的保护,根据村调查了解,当前家长、对玩手机、睇电视等使用频率极高电子产品,带来一系列的家庭问题,家长与孩子亲子沟通和关系存在很大问题,但苦于找不到科学

  的方法而感到烦恼,应这一需求,71日晚上,村妇女联合会、村卫健办、镇白玉兰服务中心联合举办主题为“如何引导孩子正确使用电子产品”幸福家庭系列讲座,村民纷纷踊参加。

  讲座特邀请国家二级心理咨询师蔡云枝老师授课。课堂上,蔡老师用抛砖引玉的提出“为什么孩子容易沉迷电子产品?”的问题让参加讲座的家长思考,电子产品的“正面”与“负面”影响,让家长反思在家庭教育中自己的教育理论与行动对孩造成的影响。蔡云枝老师指出“在真实生活中,缺爱、找不到价值感和归属感的孩子,就越容易沉迷电子产品”。让在座的家长茅塞顿开,孩子沉迷电子产品,原是对孩子缺乏真正陪伴、接纳。紧接蔡云枝老师从“代入感”、“成就感”、“社交性”科学知识进行细致的讲解,并分享自己育儿经验,现场指导家长如何教会孩子合理使用电子产品的科学方法和技巧。

  蔡老师与家长互动,现场向家长解答建立亲密、良好的亲子关,讲座生动有趣,现场气氛活跃,受到家长的称赞。讲座结束后,家长们认真填写《参加者意见表》,将自己的家庭教育需求表达出来。

  通过这次的讲座,引导父母们与孩子如何增进亲子关系,家长们如何爱孩子,教育孩子,陪伴孩子健康成长。

  图

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们