已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 村组快讯
小河村持续开展环境整治行动
2022-08-23 17:38           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

        为响应我镇“扫干净、摆整齐”及美丽圩镇建设工作要求,提升乡村环境面貌,近期我村积极开展环境整治行动,小河村驻村团队成员、党员干部、市镇下沉队伍力量、工作人员齐齐出动,上街进行大清扫。


        8月15日下午,我村组织广大党员们开展人居环境整治工作,分组在水厂附近的闲置地和大鲩涌绿道进行清洁。活动中,党员们干劲十足,拿着袋子和钳子,俯身搜寻碧道上的垃圾,戴着手套,来回为村民清理房前屋后杂物,充分发挥党员的先锋模范作用,带动身边的群众积极参与到行动中。


        8月16日早上,驻村团队及市镇下沉队伍力量也齐齐出动,将成员分为两组,由叶泽明副镇长带领一、二、三网格工作人员,前往小河路进行大清洗大扫除工作及“门前三包”动员;其余四、五、六网格工作人员则沿街进行辖区环境卫生巡查、六类重点排水户专项检查督导等工作。清扫范围是小河桥至沥江围桥路段,洒水车先将路面“地毯式”清洗一轮,随后大家纷纷拿起扫把,把落叶垃圾、污水扫干净,把地面污渍刷干净。同时,向沿街商铺进行动员宣传,提醒各商户做好“门前三包”工作,维护门前环境,不乱堆乱放。


        随后,8月18日,我村组织“两委”干部、各合作社理事召开小河村“爱国卫生运动”会议,继续加强环境整治力度。会议要求8月19日-21日,连续三日开展集中清洁行动,“地毯式”清扫全村辖区,加强闲置地管理,加强水渠、沟渠清理维护,开展蚊虫消杀工作,加强户厕监管,彻底清除积存垃圾。


        持续的环境整治工作,在小河村营造了爱护环境氛围,形成正面示范作用,村民也更加关注环境卫生问题。下来,我村将继续开展环境整治行动,提高群众爱护环境自觉性,推进美丽圩镇建设工作。

01.jpg02.jpg05.jpg06.JPG08.JPG

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们