已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 村组快讯
南城村“童心飞扬,亲伴成长”六一游园会圆满结束
2022-06-01 10:51           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:


【“扬‘德’启航”青少年思想道德培养计划】是2022年道镇民生微实事公益服务项目之一童心筑梦成长,由民生大莞家出资,计划以“立德树人”为宗旨,通过培养青少年“孝亲敬长”思想品德提高青少年思想道德品质,弥补家庭及学校中的教育缺失,利用社会的优势,传承和弘扬传统美德,促使青少年形成良好的孝亲敬长方面道德品质。儿童是祖国的未来,民族的希望。沁源驻道镇南城社综联合南城村党委、南城村妇女之家在529日上午举办“童心飞扬,亲伴成长”南城村六一游园会。希望通过这次活动,给孩子们一份特别的节日礼物,让孩子们感受到节日的快乐以及社区对他们的关怀!

活动开始前,社工介绍本次活动流程,本次游园会分成签到区、趣味区、孝亲敬长区、咨询区以及抽奖区五大区域。在七个游戏摊位集齐印章即可前往抽奖区抽奖。活动正式开始,小朋友们纷纷开始挑战各项游戏。每个摊位都热闹非凡,七个游戏区前瞬间排满了准备挑战的家长和小朋友们。其中新颖的趣味三子棋游戏备受小朋友的喜爱,面对志愿者摆放的三子棋残局,小朋友们运用各自聪慧的小脑袋突破残局,闯关成功。丢沙包、定点投篮、定点抛圈的游戏是有一定难度的,但是小朋友们不惧困难,一次又一次的失败也没有气馁,“越困难越要挑战”的精神被他们发挥得淋漓尽致,直到挑战成功,大家都洋溢着胜利的笑容。有一定挑战性的孝亲敬长趣味问答游戏丝毫没有削弱小朋友的热情,同样吸引了许多小朋友。通过现场情景模拟,一方面提高小朋友的思考能力,另一方面也让小朋友互相学习各自与父母长辈相处的方式,一定程度上提高他们的孝亲敬长意识。公鸡下蛋、背对背夹球也受到小朋友的大力支持。最后迎来了本次活动的高潮——抽奖活动,现场气氛活跃,小朋友们热情高涨,都希望自己变得幸运获得奖品。游园现场的每个角落都充满了欢声笑语,小朋友们在各种游戏中体验尝试、学习技能、锻炼身体、通力合作。虽然游园会的时间是短暂的,但孩子们的收获和笑容却是长久的。本次活动一方面给孩子们提供一个交友互动的平台,另一方面通过寓教于乐的方式,向孩子们传递孝亲文化,将孝亲敬长的知识渗透于游戏当中,让孩子们开心地度过一个属于自己的节日。同时感谢今天来参加志愿者服务的志愿者们,南城村有你们更精彩!






附图:

活动现场

大合照


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们