已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 村组快讯
南城村“大手拉小手”党员携手亲子家庭端午慰问活动圆满结束
2022-06-01 10:47           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:


202211日《家庭教育促进法》正式实施,“依法带娃”给家庭教育带来了新挑战和新指引,倡导让家庭回归本源,回归到亲子陪伴、言传身教和树德育人上去,把中华优秀传统文化和社会主义核心价值观融入家庭教育中。今年,南城社综启动了【“幸福密码”南城村幸福家庭营造计划】,以“家庭教育”和“家庭互动”为导向,增强社区家长“树德育人”的教育意识和提高家庭亲密度促进家庭和谐。

528日,以端午节为契机,沁源驻南城社工联合南城村党委、南城村妇女之家和双百社工共同开展“大手拉小手”南城村党员携手亲子家庭端午慰问活动,与亲子们一起感受端午节的味道。

活动当天邀请了【舞动南城】5位阿姨作为导师现场教学,利用她们娴熟的技术指引着亲子们:卷粽叶、放材料、掩口、裹实、系绳,亲子们看着教学跃跃欲试,拿起材料就包起来,看起来简单但实际操作起来却不容易,做一步学一步、学一步做一步,随后一个个形式各样的粽子相继诞生,现场气氛十分活跃,共同感受着中华传统文化带来的乐趣,亲子们也在学习中进行了一次特别的亲子互动。

随后,党员、社工、社会志愿者和亲子们分为4组,带上煮好的粽子先后落户给社区独居老人、困难家庭送上爱心粽,鼓励他们多注意身体,要保持乐观心态,并送上节日问候与祝福。通过多方聚力与困难群众面对面的接触,让他们不仅感受到党和政府的关怀,还有社区其他力量的关心,共同促进社区友好相处氛围,共建友爱南城。

通过本次端午节活动,不仅让家长参与到孩子教育和陪伴中,同时也凝聚了社区多方力量,以“助人自助再助人”的形式,为孩子建立了良好的榜样示范作用,促进社区家庭和谐发展。






附图:

制作过程


多方助力暖基层,端午齐聚送关怀

活动合照


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们