已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 部门动态
恶意欠薪还玩失踪,抓你没商量!
2023-01-19 15:30           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

近日,道人社分局和镇公安分局紧密配合,多方联动,成功立案一宗拒不支付劳动报酬案件,全力维护劳动者的合法权益。

2022年末,昌平某音响厂数名员工到道人社分局信访室投诉,反映称该厂拖欠全体员工数月工资累计约20万元,且目前工厂员工们无法联系该厂经营者罗某。道人社分局接报后立即安排执法人员赶赴企业调查。一方面,通过电话、短信、公示等多种途径敦促经营者尽快回厂处理工人工资事宜,另一方面,积极协调房东业主先行垫付工人工资。经过多次沟通协调,房东和员工双方协商一致,由房东先垫付工人部分工资。道人社分局经多方途径通知罗某到场配合处置均无法与其取得联系。罗某拖欠多名工人数月工资,且涉及金额较大,其行为已涉嫌触犯拒不支付劳动报酬罪,道人社分局依法将案件移交至公安机关追究其刑事责任。道公安分局接到案件后,立即依法立案侦查,并在不到一周的时间,将犯罪嫌疑人罗某抓获归案,案件目前正在侦办中。

人社分局提醒广大企业经营者:根据《刑法》第276条规定:以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬或者有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。各企业经营者应依法依规进行经营,按时足额支付劳动者劳动报酬,切莫以身试法。


扫一扫在手机打开当前页