已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 部门动态
为民讨薪暖人心,劳动者致谢送锦旗
2023-01-18 14:16           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

2023112午,人社分局收到一份特别的“新年礼物”,东莞市佳士可鞋业有限公司员工女士将一面绣着“全心为民主持公道,依法保障劳动者权益,尽职尽责为民办事”的锦旗送到道人社分局信访大厅,对信访工作人员贴心高效及时化解劳资纠纷表示衷心的感谢。

女士与东莞市佳士可鞋业有限公司因工资支付问题发生劳动争议20221216日到道人社分局信访接待大厅投诉,并要求依法处理维护自身的合法权益接到张女士的投诉后,道人社分局信访工作人员本着“预防为主,调解为主,深入为主”的原则多次组织双方当事人沟通协调耐心细致张女士和企业相关负责人讲解劳动法律法规及相关政策同时帮助双方理清争议焦点,释法明理最终促成双方达成了调解协议。人性化调解服务彰显温暖人社的精神内涵,做到既有利于用人单位的发展持续稳定,又确保劳动者权益得到保障的“双生共赢”局面。

近年来,人社局通过宣传政策构建和谐、主动服务引导和谐,坚持“调解为主、调裁结合”,联合总工会法庭和司法局等部门建立多元调解协作机制,畅通职工维权“绿色通道”。在处理劳动人事争议案件中,对符合法律援助条件但没有委托代理人的,引导劳动者申请法律援助,优先促成双方当事人和解、调解促进劳动关系和谐稳定。

一面锦旗,承载着职工群众对人社分局工作的肯定和鞭策下来,道人社分局将以更加热情、规范、高效的标准为民服务,持续深入开展根治欠薪工作,以解决劳动者的合理诉求为初衷,以维护劳动者的合法权益为目标,切实守好职工群众钱袋子


扫一扫在手机打开当前页