已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 部门动态
东莞市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2023年25D02号)
2023-01-16 17:30           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

   东莞市市场监督管理局发布的《关于食品监督抽检信息的通告》(2023年第01号)涉及我镇1家经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

   一、东莞市道滘啊超百货店销售的纯正红糖(分装)

  (一)抽检基本情况

  东莞市道滘啊超百货店销售的纯正红糖(分装)(生产日期:2022年5月15日),螨项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为广东省食品工业研究所有限公司(广东省质量监督食品检验站)。

  (二)对企业违法违规行为依法处罚情况

  东莞市道滘啊超百货店经营不符合食品安全标准的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项的规定。鉴于当事人符合《东莞市市场监督管理局关于行政处罚自由裁量权的适用规则》第十六条第(一)项的规定,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款及第二款的规定,综合本案事实和裁量,我局作出以下行政处罚:1、没收当事人违法所得玖拾壹元(¥91元);2、对当事人的违法行为罚款伍仟元(¥5000元)。(《行政处罚决定书》东市监罚〔2022〕251103D09号)。 

  (三)原因排查情况

  该店在收到不合格食品检验报告后,立即对该批次不合格食品进行认真分析,查找原因。该商场认为该批次食品螨项目不符合食品安全标准应该是在其他环节造成的,而不是该商场导致的。

  (四)其他需要说明的情况。执法人员依法责令该店按照《食品召回管理办法》对上述已销售的不合格产品进行召回。该店已在经营场所醒目位置张贴召回公告。

  二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。

  


东莞市市场监督管理局

  2023年1月16日


扫一扫在手机打开当前页