头部
谢岗镇举办1039市场采购贸易宣讲会
中国东莞政府门户网站      2021-05-08 09:53:24  来源: 本网
【字体:

  5月7日 下午,谢岗镇召开1039市场采购贸易宣讲会,重点介绍市场采购贸易政策,挖掘新形势下外贸发展的新优势,给中小微企业提供一种新的出口方式,有效地为企业解决进项不足,结汇难,缓解企业痛点,增强企业国际市场竞争力,促进谢岗镇对外贸易稳定增长、转型升级。

  东莞市场采购中心、镇经济发展局、建设银行谢岗支行、外商协会、台商协会、工商联合会、个私协会相关负责人,以及外贸企业代表等参加了宣讲会。

  会上,东莞市场采购中心主任刘浩江为企业讲解了1039市场采购贸易相关政策。会议请邀请专业公司就市场采购贸易试点工作相关事项和市场采购中心具体操作进行了详细介绍。

  会议指出,受疫情影响,部分外贸企业传统的进出口贸易方式受阻,只有不断加大培育贸易新业态新模式,不断发挥贸易新模式在应对疫情、开拓多元化市场等方面的特殊作用,才能激活增量,现推出新的贸易方式:市场采购,让符合条件的经营者通过市场采购贸易方式,给中小微企业提供一种新的出口方式,来增强企业国际市场竞争力。

  据了解,谢岗镇为支持鼓励企业扩大出口,提升产品在国外市场的竞争力,出台了一系列的扶持政策,对出口增长、跨境电商、研发、倍增计划、高新技术等企业给予奖励,大大提高企业开拓国外市场及开展贸易新模式的积极性和主动性。特别是“非公50条”实施以来,每年落实非公经济发展专项资金1200万元及倍增企业贷款贴息专项资金1200万元,提振了企业发展信心,推动企业做大做强。2020年,谢岗镇进出口总值逆势上扬,取得了进出口增速排名全市第3,出口增速排名全市第1的喜人成绩。

  今年,谢岗镇还将加大扶持力度,出台实施新的配套政策,支持鼓励企业通过开展市场采购等贸易模式拓展产品销售渠道,扩大市场份额,加快培育外贸竞争新优势,推动实现谢岗外贸稳增长。

  会议强调,当前全球疫情仍在蔓延,特别是印度新增病例呈井喷式增长,疫情防控形势仍然复杂严峻,疫情防控工作一刻也不能放松。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?