头部
谢岗:“五一”我在岗 安全不放假
中国东莞政府门户网站      2021-05-06 10:24:07  来源: 中国政府网
【字体:

  5月2日,假期的第二天,休假的人们早已安排好了这一天的游玩行程。在他们通过各种交通方式前往目的地的时候,谢建明和同事们却走在了前往辖区企业的路上,他要去巡查企业假日期间安全值班制度落实情况。谢建明是谢岗应急管理分局一名安全员,这个“五一”假期他值班,工作安排一如既往的排满日程。

  大兴化工是谢岗镇一家集高性能工业涂料研发、生产、储运于一体的国家高新技术企业,也是谢建明和同事们今天巡查工作的第一站,今天他们要完成全镇范围内5家化工企业的安全巡查任务。

  大兴化工副总经理叶斌:“这三天虽然没有生产,车间没有进出货,但我们的每一个岗位都有值班人员正常值班。我们的政府应急管理部门对我们企业也是比较关心,这两天也有来(企业)现场。天气很热,他们为了安全也付出了很多。”

  谢建明和同事们挨个仔细查看了生产车间设备停工情况,一再叮嘱企业要严格执行假期领导带班、关键岗位24小时值班及安全生产信息“零”报送制度。

  离开大兴化工,谢建明和同事们来到计划中的第二站——鑫泉石油化工有限公司,依例仔细巡查公司假期安全制度落实情况,督促企业安全员消除麻痹思想,开展安全隐患自查自纠,防止安全生产事故的发生。

  谢岗应急管理分局安全员谢建明:“我们这两天值班人员每天都要到生产储存企业排查他们的值班制度,(看看)有没有人员缺勤,每天都要坐班。”

  在谢岗镇,和谢建明一样的安全员有60人,他们负责巡查全镇1005家生产经营单位。“五一”期间,他们分班分组,穿梭在全镇各涉及安全生产领域的重点企业,平均每日行走步数在2万以上。

  谢岗应急管理分局副局长陈海彬:“今年“五一”期间,应急管理分局严格按照值班值守和备勤制度,我们充分发挥执法人员和安全管理人员对节假日期间不停工、不停产企业的巡查次数,加大了防控力度,有效遏制了安全生产事故的发生。”



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?