头部
镇领导督导检查道路交通安全和森林防火工作
中国东莞政府门户网站      2021-05-06 10:13:51  来源: 中国政府网
【字体:

  4月30日上午,镇委书记胡毅峰带队深入省道S357莞惠公路谢岗段和西面山,检查督导交通安全管理和森林防火工作,进一步推动道路交通安全风险防范化解和森林防火工作,全力保障人民生命财产安全。镇委副书记吕琳,副镇长钟方明,以及交警大队、交通运输分局、应急管理分局、工程建设中心等部门负责人参加。

  研究开展道路拓宽渠化 优化通行能力和通行安全

  据了解,省道S357莞惠公路谢岗段升级改造工程完工后,进一步提高了谢岗段沿线城市面貌和道路通行能力。但因车流量大、红绿灯较多等原因,在重点时段部分路段仍存在交通拥堵、安全隐患等问题。督导活动中,胡毅峰一行沿途查看了省道S357莞惠公路谢岗段道路通行情况,特别是易拥堵路口、路段的道路交通情况,听取相关部门安全隐患分析及防范工作情况汇报,并现场提出整改要求。

  胡毅峰强调,相关部门要把系统防范化解道路交通安全风险作为“我为群众办实事”实践活动的一项具体措施,广泛深入基层一线,认真听取市民群众对呼声需求;要对莞惠路谢岗段进行全线巡查调研,通过聘请专业公司,对重点路段、路口进行道路渠化设计,进一步优化市民出行环境和通行安全;要加大路面见警率,通过“科技+人力”严格整治道路交通安全违法行为,规范道路交通秩序;要加快道路项目建设,不断完善交通路网,缓解重点道路交通压力,不断提升全镇出行品质和安全水平。

  加大宣传和巡查 严防森林火灾

  胡毅峰一行还来到西面山,了解森林防火工作开展情况。胡毅峰表示,环城路二期途径西面山,施工单位在做好道路施工安全管理工作的同时,要注意做好森林防火工作。他要求,施工单位要加大森林防火宣传力度,提高全体施工人员的森林防火意识;入口处要设立岗亭,通过发放宣传单、悬挂醒目宣传横幅等方式,提醒所有进出人员注意森林防火安全,严防森林火灾的发生。

  胡毅峰强调,相关单位、属地村要提高思想认识,坚决杜绝松懈和侥幸思想,切实把森林防火工作摆上当前突出位置来抓,对重点林区、高风险区的林地进行区域防火巡查;要公布举报方式,切实加强火源管控,严厉打击非法野外用火违法行为,确保人民群众生命财产和森林资源安全。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?