已打开图片新闻_东莞市贸促会页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市贸促会_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区5 东莞市商事调解中心被评为“2020年度中国贸促会优秀调解中心” 提示:您已离开视窗区5
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2句内容1张图片,按下Tab键浏览信息

  全国贸促系统调解工作会议于4月7日在杭州召开。东莞市贸促会会长郑文志带队参会。东莞市商事调解中心被评为“2020年度中国贸促会优秀调解中心”,调解中心副秘书长梁柳仪被评为“2020年度中国贸促会优秀调解员”。这充分体现了中国贸促会对东莞市商事调解中心的肯定。

东莞贸促会会长郑文志(右三)上台受领全国贸促会优秀调解中心证书

东莞市商事调解中心副秘书长梁柳仪(左一)上台受领全国贸促会优秀调解员证书

  2020年度,东莞市商事调解中心共接收调解案件476宗,其中成功进入调解程序223宗,在进入调解程序的223宗案件中,调解成功的有186宗,涉案标的总额超过一亿元,调解成功率达83.4%。除了调解业务,我们中心也非常重视商事调解的推广工作、对外交流合作以及商事调解培训工作。因此,去年我们在这些方面也同样下了大工夫,比如,协助中国贸促会顺利在东莞举办了第五届国际调解高峰论坛,采取“线下+线上”相结合的方式举办,400多位企业界和商事法律服务专业人士在现场出席了论坛,直播观看人数达11000余人次;又比如,我们参与了最高法院和中央电视台联合策划的全国法院“一站解纷争”全媒体直播活动,人民网、微博、今日头条、腾讯大粤网等60余家媒体、平台同步直播,1800万网友在线观看;还有,协办了由中国贸促会调解中心主办的线上商事调解培训12场,线下为期两天的商事调解培训一场,以及跟香港两家调解机构签署了合作框架协议等等。

中国贸促会副会长、中国贸促会调解中心主席卢鹏起讲话

  为全面推进调解等多元化纠纷解决机制建设,中国贸促会副会长、中国贸促会调解中心主席卢鹏起要求全国贸促系统在发展国际商事调解工作中要扎实开展调研,精准对接企业需求;要对标国际一流,完善自身制度建设;要强化人才建设,打造专业服务团队;要加大对外宣传力度,让调解理念深入人心;要加强理论研究,持续推进商事调解立法。卢鹏起副会长同时就贸促会助力企业做好合规工作提出建议和要求。他强调,要加快与相关主管部门建立机制,不断丰富合规服务内容,加快人才队伍培养,充分发挥贸促系统优势形成合力,实现贸促系统企业合规促进工作的全面协调发展。


中国贸促会调解中心常务副主席蔡晨风讲话

  会上,中国贸促会调解中心常务副主席蔡晨风作 2020 年中国贸促会调解工作报告并介绍“中国贸促会调解工作 2021-2023 年发展规划(草案)”。中国贸促会法律部副部长舒寰介绍贸促会商事法律工作相关情况。商事调解工作是贸促会独具特色的商事法律服务工作。作为高效率的一揽子解纷的多元纠纷解决方式之一,商事调解能够快速帮助企业疏通争议堵点、化解分歧、维系合作,促进国际合作稳定,让国内国际双循环更加顺畅。商事调解也是助力提升我国社会治理水平现代化的重要渠道,是落实加强涉外法治建设的重要举措。中国贸促会调解中心作为国内最早开展涉外商事调解业务的先行者、实践者和探索者,至今已与 21 个国家和地区的知名争议解决机构建立了合作机制,创新了中外联合调解机制模式,连续举办了五届具有影响力的国际调解高峰论坛,在推动国内外商事争议解决机构间交流合作发挥了积极作用。去年9月正式生效的《新加坡调解公约》为国际商事调解发展迎来新机遇。

中国贸促会调解中心副秘书长王芳

  会议上,中国贸促会调解中心副秘书长王芳解读了《商事调解服务规范》团体标准。该标准可以指引商事调解行业的发展,为商事调解实现标准化、品牌化、数字化和国际化铺垫。东莞市商事调解中心和调解中心副秘书长梁柳仪作为起草单位和起草人参与了该标准的起草工作。

提示:您已离开视窗区6
东莞市贸促会_东莞市贸促会
主办单位:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7