头部
动真格!桥头镇开展“摩电”交通违法整治行动
中国东莞政府门户网站      2021-04-27 10:59:33  来源: 本网
【字体:

为切实做好桥头镇道路交通安全工作,构建平安出行交通环境,实现全年交通亡人数下降20%的工作目标,桥头镇制定“摩电”交通违法整治工作方案,从422日起至521日,集中开展为期一个月的专项整治行动,通过镇领导班子成员带队劝导、集中查处、行动治理、宣传发动等四个方面开展行动,形成工作全力,全力推动桥头镇平安出行交通环境构建。

426日,桥头镇公安分局开展常态化“摩电”整治工作,在全镇范围内梳理并设立20个“摩电”整治工作点展开治理。记者在桥光大道广隆路口红绿灯处的整治工作点看到,公安、交警、交通、网格等人员组成的执勤人员正在对过往的市民进行宣传,劝导他们不要开无牌无证的摩托车及不符合规定的电动车上路,只有符合新国标的电动自行车才能上路,同时要佩戴好头盔,不穿拖鞋等。记者在卡点守候了30分钟,并未发现有摩托车或者不符合规定的电动车经过,只有少数开符合新国标的电动自行车,而他们基本上都自觉地佩戴好头盔,当中只是极少数的市民穿着拖鞋来开车,对此,执勤人员也当场对他们进行了批评教育。另外,在全镇各村社区里,各驻村团队也正在和当地村(社区)干部一同深入到农贸市场、沿街店铺等,进行广泛的宣传劝导,争取群众的理解、支持与配合,大家共同维护安全稳定的交通环境。

据了解,20个“摩电”整治工作点从早上800至晚上1000,全天不间断地进行“摩电”整治,特别加强了上、下班,夜间群众出行等繁忙时段的整治力度,通过灵活设卡、流动巡查等方式查处相关交通违法行为,同时也成立了以交警为主力的“突击队”,严查重点区域、路段(主要市场、车站、医院、商场等)非法搭客摩托车等交通违法行为。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?