头部
桥头夜查“摩电”交通违法行为 保持辖区交通安全形势持续稳定
中国东莞政府门户网站      2021-04-27 10:59:31  来源: 本网
【字体:

为切实做好桥头镇道路交通安全工作,构建平安出行交通环境,根据省、市相关工作要求和部署,结合桥头交通事故及交通违法行为现状,进一步压减道路交通事故数量,桥头公安、交警大队等部门联合,集中警力在桥头各大路口开展整治摩托车、电动车交通违法行为统一整治行动,为辖区百姓创造一个安全和谐的出行环境。

行动中,为确保整个行动高效有序,按照相关工作要求,桥头公安、交警大队等根据前阶段排查实况,将警力分散部署在摩托车、电动车高频率出现的路段、红绿灯路口等,重点对摩托车、电动车不戴安全头盔、超员、无牌无证等严重交通违法行为进行依法查处。其间,执法人员以教代罚的方式开展,利用面对面宣传教育劝导,提醒广大驾驶人要自觉遵守交通法规,文明驾驶;驾车时做到有证有牌、戴头盔、不超员、不超速等,安全出行;同时,执法人员还大力宣传交通法律法规,最大限度争取社会群众的理解和支持。

桥头交警大队大队长 樊国亮:我们公安和交警部门联合上路,对上道路行驶的摩托车和电动车实施严厉查处,重点查处无牌无证、假牌假证摩托车上路行驶,全力压减亡人事故,保障我镇的道路交通安全畅通,保障人民群众的出行安全。针对超标电动车,我们也一律予以检查 查处,规劝广大市民不要使用无牌无证,假牌假证摩托车,要使用合标的电动车上路行驶。同时,驾驶电动车上路行驶的话,要佩戴头盔 不要一车多人,一部电动车只可以搭载一名乘客,上路行驶要遵守交通规则,要靠右行驶 注意交通安全。

接下来,桥头警方将持续加强辖区内摩托车、电动自行车违法行为的整治力度,深化推进源头隐患清零和路面秩序净化,全力保持辖区道路交通安全形势持续稳定,助力“品质、美丽、宜居”桥头建设。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?