头部
广东省会计专业技术资格考试办公室关于广东省2021年度全国会计专业技术资格考试疫情防控要求的通知
中国东莞政府门户网站      2021-05-07 10:09:04  来源: 本网
【字体:

  各位考生:

  为做好我省2021年度全国会计专业技术资格考试新冠肺炎疫情防控工作,保障广大考生的生命安全和身体健康,现就考生疫情防控有关要求通知如下:

  一、考生须注册本人“粤康码”,持“粤康码”绿码(考试当日更新)方可参加考试。

  二、考生须进行考前14天自我健康观察,如实填写考前14天《个人健康信息申报表》(附件),并在参加每场考试时提交考点工作人员。

  三、考生应注意个人卫生和防护,考前14天内不前往或途经国内疫情中、高风险地区,不出国(境),尽量避免与外地来粤人员接触,避免去人群聚集的场所。

  四、尚在外地的考生应了解考点所在地疫情防控相关要求,及时返回,并按属地化要求和规定进行管理,以免耽误考试。根据我省卫生防疫相关规定,从境外或中、高风险地区返粤及“粤康码”红码的人员,按我省卫生防疫相关规定和当地防疫要求采取隔离措施。

  五、考前14天内如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等身体状况异常、有境外或中高风险地区活动轨迹的人员,确诊病例密切接触者,应立即按当地防疫要求报告,同时主动向当地市会计考试管理机构报备。按规定及时进行排查和核酸检测,并逐一进行综合研判评估是否具备正常参加考试的条件。经研判评估具备参加考试条件的,须在参加考试时向考点提供考前7天内核酸检测阴性证明。

  六、正处于隔离医学观察治疗或集中隔离观察期的确诊病例、疑似病例、复检阳性人员、无症状感染者以及非“粤康码”绿码等的考生不得参加考试。

  七、每场考试前,考生应至少提前1小时到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验;所有考生进入考点要求佩戴口罩,保持安全间隔接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入考点。

  八、考生应主动向考点工作人员出示本人纸质准考证、有效身份证原件、“粤康码”(绿码)予以核验。

  九、考生应注意个人防护,自备一次性医用口罩;低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴;非低风险地区、备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩;考生进行身份核验时需摘除口罩,不得因为佩戴口罩影响身份核验。

  十、考试结束后,考生应按监考员的指令有序离场,保持人员间距,减少交谈。

  十一、考生应遵守疫情防控规定和要求,其他未尽事宜按照我省最新疫情防控要求执行。

  

  附件:个人健康信息申报表.doc



广东省会计专业技术资格考试办公室

2021年4月15日




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?