头部
拓空间 增后劲丨高埗镇召开经济专题会议,全力冲刺一季度“开门红”
中国东莞政府门户网站      2021-03-10 08:44:46  来源: 本网
【字体:

  1.jpg

  3月9日上午,高埗镇召开经济促增长增后劲暨一季度“开门红”工作会议,贯彻落实市促增长、增后劲暨一季度“开门红”工作会议精神,动员全镇上下迅速行动,准确把握2021年经济形势和目标任务,认真研判,全力以赴抓好全年经济工作,努力推动高埗经济一季度实现“开门红”,顺利完成全年经济各项工作任务,确保“十四五”开好局、起好步。

  镇委书记郭荣新,镇委副书记、镇长邓炳华,镇人大主席李建雄等镇全体领导班子成员,各村(社区)书记,镇机关各办(局)、各单位负责人,镇经济监测重点企业服务专员等约100人参加会议。

        2.jpg

  郭荣新作讲话

  郭荣新指出,全镇上下务必以强大的执行力和过硬的作风大干、快干、巧干、实干,全力以赴完成市对我镇今年一季度的目标任务,确保一季度经济良好开局,高质量完成全年各项经济目标任务。

  郭荣新要求重点聚焦七个“突出”。突出抓好“转思想”,让经济发展动力从思想上先“活起来”;突出抓好“稳现有”,紧抓工业“牛鼻子”,着力构建多极支撑的现代先进制造产业体系;突出抓好“谋未来”,紧握“双区”驱动机遇,将产业招商作为实现高质量发展的关键抓手,加快推进重大项目落地建设,积极培育新增长点;突出抓好“拓空间”,落实全镇空间规划“一盘棋”,做好盘活整治、土地储备、城市更新等工作;突出抓好“优环境”,狠抓城市品质提升和城市精细化管理水平,全域优化农村人居环境,不断提高生态质量;突出抓好“保稳定”,统筹抓好常态化疫情防控和安全生产工作,维护我镇政治和社会大局稳定;突出抓好“强队伍”,坚持从严治党,打造一支讲政治、能战斗、守纪律的干部队伍,促进经济社会和谐稳定发展。

3.jpg

  邓炳华作专题部署

  邓炳华就2021年经济工作作了专题部署。他强调,要清醒认识今年经济发展面临的严峻形势和突出问题,争分夺秒抓早抓紧经济工作;要明确今年经济工作的目标和要点,紧盯全年及一季度“开门红”各项经济指标,以最大的决心、最有力的措施、最强的作风扎实做好这五项工作:抓好存量服务;抓好增量培育;抓好空间拓展;抓好投资落地;抓好数据监测。为今年全市“促增长、增后劲、过万亿”和“湾区都市、品质东莞”建设贡献高埗力量,以优异的成绩庆祝建党100周年!



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?