头部
新时代文明实践 赞!高埗网格管理员拾金不昧,苦等1小时万元物归原主
中国东莞政府门户网站      2021-03-05 14:39:14  来源: 本网
【字体:
       市民龚先生丢失装有1万多元和多张证件、银行卡的手提包而浑然不知,幸好遇上了高埗镇网格管理中心网格员拾金不昧,在几经寻找和苦等1小时后,终于等到失主,最终把手提包物归原主。

       3月3日,市民龚先生亲自带上感谢信和“拾金不昧 品德高尚”锦旗来到高埗镇网格管理中心,向网格员陈景洋表示感谢。原来,在2月25日下午4点多,市民龚先生无意丢失了手提包,里面装有1万多的现金,还有多张证件和银行卡,幸好被正在开展日常安全检查的网格员陈景洋捡到,并物归原主。
       龚有凌说,那天从外面回来,可能在下车关门时不小心把手提包掉在了车门右侧,“当时没在意,我就直接上班了”。
       当时,陈景洋正在自己的辖区巡查消防,无意中发现地下有个挂包,第一时间立刻询问附近的保安。“保安都说不知道,我就汇报给网格中心领导,然后在原地等了一个小时,但没等到失主。打开挂包后看到里面有卡片,第一时间联系他本人,核实他身份信息,然后叫他过来认领。”陈景洋说。
       接到网格管理中心的电话时,龚有凌对自己丢失手提包一事还浑然不知,甚至一度以为是诈骗电话,在几经核实后才相信自己丢了手提包。而包里的1万多现金,则是要寄给家里小孩的学费和生活费。“我真的很感激,突然说我的包掉了,吓得我满头大汗的。所以要特意过来感谢网格员。”
       穿起这件蓝马甲,一定要服务好群众,做一行爱一行。能够加入网格员这个大家庭,自己觉得很荣幸”。面对市民的称赞,陈景洋表示自己只是在做着分内事。
       在同事的眼中,陈景洋是一位责任心强,做事热心的人。在他的办公室墙壁上挂有4面群众赠送的锦旗,这是他作为一名网格员爱岗敬业,服务群众最真实直接的体现。一个有温度的城市,少不了人与人之间的互帮互助。

微信图片_20210305144010.jpg




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?