头部
关于《道滘镇举报非法采砂违法行为线索奖励暂行办法》的政策解读
中国东莞政府门户网站      2021-04-28 17:00:00  来源: 本站
【字体:


点击查看政策文件:道滘镇人民政府关于印发《道滘镇举报非法采砂违法行为线索奖励暂行办法》的通知


关于《道滘镇举报非法采砂违法行为线索奖励暂行办法》的政策解读



    道滘镇人民政府于2021422日印发了《道滘镇举报非法采砂违法行为线索奖励暂行办法》(以下简称《办法》),现就有关事宜解读如下:

    一、制定背景

    为有效开展打击非法采砂违法行为,鼓励举报非法采砂违法行为,高效查处非法采砂违法行为,保障我镇堤防安全、河床稳定,维护人民群众合法权益和生命财产安全,按照《广东省河道采砂管理条例(2019修订)》第八条等有关规定“县级以上人民政府水行政主管部门应当设置群众举报和投诉非法采砂、运砂行为的电话、电子邮箱等,对举报和投诉事项应当及时处理并对举报人、投诉人的相关信息予以保密;对查证属实的,可以对举报人和投诉人给予相应奖励”,结合道滘实际,制定本办法。

    二、制定依据

    《广东省河道采砂管理条例(2019修订)》第八条:县级以上人民政府水行政主管部门应当设置群众举报和投诉非法采砂、运砂行为的电话、电子邮箱等,对举报和投诉事项应当及时处理并对举报人、投诉人的相关信息予以保密;对查证属实的,可以对举报人和投诉人给予相应奖励。

    三、主要内容

    《办法》共分为六大部分十四条。第一至三条,说明《办法》的制定背景、适用范围,明确非法采砂违法行为定义。第四至六条,说明实名举报的要求、举报渠道,明确举报的事项应当客观真实。第七条,说明举报处理工作遵循原则。第八至十条,说明举报奖励计发标准,分配、发放方式以及不予发放举报奖励的情形。第十一至十二条,明确举报处理工作严格执行保密纪律,说明举报奖励金的使用要求。第十三至十四条,对《办法》的实施时间、有效期、解释部门等事项进行说明。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?