头部
关于《道滘镇农民安居房建筑风貌管控办法》的政策解读
中国东莞政府门户网站      2021-04-09 16:33:12  来源: 本网
【字体:


点击查看政策文件:道滘镇人民政府关于印发《道滘镇农民安居房建筑风貌管控办法》的通知



关于《道滘镇农民安居房建筑风貌管控办法的政策解读



    道滘镇人民政府于202146日印发了《道滘镇农民安居房建筑风貌管控办法》(以下简称《办法》),现就有关事宜解读如下:

一、制定背景

    为进一步加强全镇农民安居房建筑风貌管控,改善农村人居环境,持续提升乡村风貌,提高美丽乡村建设水平,按照《东莞市农民安居房管理办法》(东府〔202028号)《道滘镇农民安居房管理办法》(东道府〔20217号)等有关文件规定,结合道滘实际,制定本办法。

二、制定依据

    《东莞市人民政府关于印发<东莞市农民安居房管理办法>的通知》(东府〔202028号)

    《道滘镇人民政府关于印发<道滘镇农民安居房管理办法>的通知》(东道府〔20217号)

三、主要内容

    《办法》共分为五章,第一章为总则,说明《办法》的制定背景、适用范围。第二章为农房风貌指引,明确全镇不同范围内新建、改建或重建的农房屋顶、外墙砖的设置要求。第三章为工作职责,明确镇规划管理所、镇农林水务局(农村人居环境整治办)、各村(社区)职责分工。第四章为监督管理,重点说明镇农林水务局(农村人居环境整治办)、各村(社区)、建房申请人的监督管理要求,明确农房工程动工注意事项、农房建筑风貌管控纳入考核等。第五章为附则,对《办法》的实施时间、有效期、解释部门等事项进行说明。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?