头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 热点回应
@东莞市民 收到核酸检测短信还要去做核酸吗?看权威答复
中国东莞政府门户网站      2021-06-29 17:40:23  来源: 东莞阳光网
【字体:

  近期,不少市民来电反映收到两条短信,他们对此表示疑惑,不明白自己到底还需不需要参与核酸检测。

  别急,小编为你答疑解惑。

  短信一:

  短信二:

  |答疑解惑|

  一、我已参加过全员核酸检测,为什么还会收到短信?

  答:如您参加过6月18日之后全员核酸检测,请忽略此短信。

  二、已离莞的情况下,收到短信还需要做核酸吗?

  答:您好,如您离莞,且6月18日后都没有做过核酸检测,请在当地核酸检测。如您参加过6月18日之后的核酸检测,请忽略此短信。

  三、已参与过全员核酸,收到短信还要检测吗?

  答:您好,如您已参与6月18日后全省范围内核酸检测,无需进行再次检测。

  四、 必须要凭短信才能检测吗?我没有参加过全员核酸检测,也没有收到短信,可以去检测吗?

  答:收到短信通知的人员是经大数据分析未做核酸大筛查的,如果未收到短信、也未参加核酸检测的,可到现场与工作人员沟通说明参与免费核酸检测。

  五、为什么我明明没有参加过全员核酸检测,却没有收到短信通知?

  答:大数据可能没有办法做到全覆盖,没关系,如果您没有收到短信且没有参加过全员核酸检测,也可到现场与工作人员沟通说明参与免费核酸检测。

  六、我多个手机号码都收到短信通知做核酸,但是我是有参加过核酸检测的,怎么办?

  答:如您6月18日后做过核酸检测,无需理会该短信。

  七、东莞的手机号码,机主和使用人不是同一个人,使用者在东莞,机主不在东莞,收到短信怎么办?

  答:您好,如号码使用者在东莞已参加过6月18日之后的核酸检测,请忽略此短信。机主没有到过东莞,可忽略此短信。

  核酸检测

  检测人员:6月18日后在全省范围内未做核酸人员(包括全民和自费)。

  检测时间:接收到【短信一】【短信二】未进行检测的市民,均可于6月29日(星期二)上午9:00至6月30日(星期三)下午17:00到指定地点检测。

  检测地点:镇街公布的检测点。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?