头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 热点回应
南城、麻涌的中考怎么考?市教育局有最新部署!看这里→
中国东莞政府门户网站      2021-06-24 17:13:33  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网6月24日讯 今天(6月24日)下午,东莞市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报新冠疫情防控最新情况。我市中考将于26日-28日如期举行,在当前疫情背景下,东莞将采取什么举措,确保实现平安中考?尤其是麻涌、南城这两个存在封控区域的镇街,将如何开考?市教育局二级调研员何炳基对此进行了详细介绍。

  据悉,今年全市参加初二会考和初三中考的考生共15.4万人。其中,初三参加中考的考生有6.6万人,初二参加会考的考生有8.8万人。

▲市教育局二级调研员何炳基介绍中考防疫情况。

  会议透露,根据疫情形势变化,东莞在原先设置普通考点、备用隔离考点的基础上,增加设置封控区域考点和封闭区域考点两类考点,分别用于封控区域内和封闭区域内的考生就近就便参加考试。目前,全市已设置普通考点69个、备用隔离考点34个、封控区域考点2个、封闭区域考点3个。同时,每个考点均设普通考场、备用考场和备用隔离考场3类考场,分别用于普通考生、除发热症状考生、以及临时有发热但经防疫评估可以参加考试的考生。

  南城街道本次中考考生有7829名,结合当地防疫形势,共设普通考点、封控区域考点、封闭区域考点、备用隔离考点4种类型共6个考点。其中,设普通考点3个,分别设在东莞中学南城学校、南城阳光实验中学、南开实验学校,用于当地非封控封闭区域的考生考试;设封控区域考点1个,设在南城波利亚外国语学校,用于封控区域内的考生考试;设封闭区域考点1个,设在尚城学校,用于封闭区域内的考生考试;设备用隔离考点1个,设在东晖实验学校,用于密接、次密接考生考试,但目前暂无此类考生。

  麻涌镇考生共1582名考生,结合实际设封控区域考点、封闭区域考点、备用隔离考点等3类考点。其中,设封控区域考点1个,设在麻涌古梅一中;封闭区域考点1个,设在新港学校;备用隔离考点1个,设在麻涌镇古梅第一小学。

  而对于封控区考生如何返校、赴考?发布会透露,东莞将分中风险地区和封闭区域、封控区域、一般区域。其中,封控区域返回封控区域、其他区域的,凭考生准考证、本人及家长粤康码、核酸阴性证明,由家长运送返校,返校后在校园封闭管理直到考试结束。如果确实无法留校住宿封闭管理的,将采取“一对一”跟踪管理、家校“两点一线”、往返专车接送等方式,确保守好校园安全防线。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?