头部
当前位置: 首页 > 走进东莞 > 文化东莞 > 莞人莞事
喜讯!望牛墩民警陈富文荣获国家级荣誉
中国东莞政府门户网站      2020-11-11 21:46:47  来源: 东莞时间网
【字体:

  日前,公安部公示全国公安系统抗击新冠肺炎疫情表彰奖励名单,因在抗击新冠肺炎疫情中表现突出,望牛墩公安分局巡警大队副大队长陈富文荣获“全国公安系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

  今年39岁的陈富文现任东莞市公安局望牛墩分局巡警大队副大队长、四级警长。抗疫伊始,陈富文被安排在辖区高速出口负责防疫检查站工作。作为检查站的负责人,他率先垂范,每天收集整理好上一班工作情况后,总是第一个站在一线对过往人员进行体温检测,对重点地区车辆及人员进行详细排查和登记。

  检查压力大的时候,他甚至以站为家,顶风冒雨,不畏严寒,坚决做到逢车必检、逢人必查,逢疑必核。他带领站点的工作人员从站点设立到撤除,站口没有发生一起漏检。

  谁也没想到的是,在2019年11月中旬,陈富文曾进行过甲状腺肿瘤的切除手术。在手术治疗7天后,他仅仅休息了两天,在伤口拆线后就立刻回到单位投入到自己的工作岗位中。在抗击新冠肺炎疫情过程中,陈富文负责的岗位,车流量多,且晚上天气寒冷,任务繁重。同事担心刚手术不久的他身体受不了这种高强度的工作,他却说:“大家都全力投入到抗击肺炎疫情的工作中,日夜坚守,我也不能例外,这是我们警察的职责,也是我们的使命,只有把本职工作做好,才无愧于头顶的警徽和警察这个职业!”

  值得注意的是,陈富文的妻子曹秋芸是东莞市人民医院发热门诊的一名护士,发热门诊同样实行24小时轮流值班制,最长的一班工作时长达到10个小时。夫妻二人并肩携手选择逆行,共抗疫情,都无暇顾及家中年幼的儿女和患病在家的母亲,为了不影响工作,他们经常把一双儿女托付给亲人或者邻居照顾。

  除了本次荣获的“全国公安系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,陈富文从警15年来,先后获得个人三等功3次,公务员三等功1次,个人嘉奖3次,治安防范先进个人和“清网行动”先进个人各1次,曾被评为2017年度市优秀人民警察,2020年“东莞好人”,莞警战“疫”先锋,广东省公安系统抗击新冠肺炎疫情先进个人。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?