头部
当前位置: 首页 > 走进东莞 > 文化东莞 > 古迹文物
穿越千年时光,一分钟带你领略茶山古镇之美!
中国东莞政府门户网站      2020-12-08 15:28:57  来源: 东莞时间网
【字体:

千年古镇,魅力茶山

来到茶山你定会惊叹

珠三角竟然隐藏着如此底蕴丰厚的古镇

茶山文化旅游资源非常丰富

“古迹游”“红色游”

“生态游”“工业游”......

现在,一分钟视频带你云游茶山!

  名称 | 东莞茶山

  亮点 | 历史文化名镇、中国食品名镇、创新创业之城、美丽宜居小城、和谐善治新城

  茶山景点那么多

  一分钟看不过瘾?

  那就带上家人朋友

  一起来场茶山“深度”之旅吧

  古迹游

  景点 |国家AAAA级旅游景区——南社明清古村落

  亮点 |始建于宋朝,距今已有800多年历史。走进南社明清古村落,一排排民居古祠映入眼帘,随处可见细致繁复的石雕、砖雕、木雕、灰塑及陶塑,充满古朴雅趣,精致唯美,寨墙为界,四周绿树成荫,地理独特,一派桃花源风光,在珠三角最大的明清古建筑群中,你可以来一场穿越明清的旧时光之旅。

  景点 | 中国传统村落——牛过蓢古村落

  亮点 | 始于南宋中立村,距今已有800年历史。牛过蓢古村落自然生态优美,最大的特色是拥有250亩的原始生态林,古榕树群环抱古村落,相接成林、茂盛参天的古榕和翠竹相互掩映,尽显岭南生态古村落风格和神韵,使人仿佛穿越时光隧道,仿佛置身于明清时期的“鸡犬相闻”中。

  景点 |千年古庙——东岳庙

  亮点 | 创建于大唐开元盛世年间,至今约有1250余年的历史。整个庙宇气势恢弘,一檐一瓦,都蕴藏着深厚的历史文化,在这里,一同探寻千年古刹的奥秘。

  红色游

  景点 | 红色旅游景点——寒溪水村

  亮点 | 寒溪水村是一个以罗姓为主、有着光荣革命传统的聚居村落。寒溪水村倡导传承红色基因,弘扬红色传统文化,在“乡村振兴”中主打“红色”品牌。寒溪水村红色文化底蕴丰厚,在这里,来一场红色之旅,感受先辈在这片土地上留下的革命精神。

  生态游

  景点 | 观光休闲农业旅游点——上元稻田公园

  亮点 | 上元稻田是集生态保护、休闲观光、科普教育于一体的东莞首个以水稻为主题的公园,是打卡游玩、散步观光的好去处,在这里你可以亲近自然,寻觅田园乐趣。

  景点 | 茶山公园

  亮点 | 茶山公园(骏马公园)以保留原生态环境为特色并引进多种名贵树种和茶树,按功能划分为雕塑广场、文化广场和体育广场。湖光山色,景色宜人,公园以自然生态、历史文化为基调,将城市“和谐可持续发展”主题融入公园景观设计中的特色公园,定能给你不一样的视觉享受。

  景点 | 茶园人家

  简介 | 茶园人家以传承中华美食,弘扬茶山传统文化为使命,是一家有情怀的文化主题餐厅。茶园人家将茶山传统文化艺术,与餐厅装饰相结合,将传统之美融合在餐厅,在这里,大家可以一边感受茶山文化,一边品味美食,眼福口福享受不停。

  工业游

  畅游制造之都,领略工业之美

  景点 | 国家AAA级旅游景区——中国圣心糕点博物馆

  亮点 | 博物馆分为古代、近代及现代等几个展区,由相关的文物、图文、实物、资料叙述着关于糕饼的历史和中国的饮食文化,在这里,小伙伴们可以多维感受糕饼的历史演变及中国饮食文化。

  景点 | 市工业旅游示范点——华美食品

  亮点 | 华美食品是以月饼、饼干和糕点烘焙为主的烘焙行业先锋企业,在这里,你可以零距离了解烘焙行业龙头企业的发展史,还能感受传统手工糕饼模具与现代全自动糕饼生产线之间的时空交错。

  景点 | 东莞市工业旅游示范点——恩典皮具艺术馆

  亮点 | 恩典皮具是一个有着20多年历史的老牌厂家,是中国新三板第一家皮具类挂牌上市企业,在艺术馆,你可以看到与世界级品牌合作的恩典皮具,简直可以“包治百病”!

  景点 | 东莞市工业旅游示范点——莞府腊味文化生活馆

  亮点 | 莞府腊味文化生活馆传承和弘扬莞味特色产品,精心改良推出一系列“莞府”牌腊味。全透明公开化的生产观光走廊,在这里可近距离了解腊味的加工制作流程,积极开展腊肠非遗课堂,以及亲子DIY活动,乐趣十足。

  走进茶山

  感受千年古镇的风韵,感受南国气息

  在茶山静候四方来宾

  共享古镇之美!



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?