头部
当前位置: 首页 > 走进东莞 > 文化东莞 > 风土人情
首届“中秋诗联文化沙龙”袁崇焕纪念园举行
中国东莞政府门户网站      2020-09-28 17:29:39  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网9月28日讯   9月26日上午,首届“中秋诗联文化沙龙”活动在东莞市袁崇焕纪念园袁督师祠举行。该活动由东莞市袁崇焕纪念园、市楹联学会共同主办,吸引了20多位东莞书法篆刻家热情参与,现场创作了100余幅书法篆刻作品。

  此次活动以袁崇焕诗作《秋闱赏月》为引线和主题,以雅集的形式开展。围绕《秋闱赏月》,10余位东莞书法家还应邀创作了书法精品捐赠给袁崇焕纪念园收藏。在作品捐赠仪式上,袁崇焕纪念园向这些作者颁发了收藏证书。

  此外,东莞市袁崇焕纪念园还专门从已出版的赞颂袁崇焕相关诗联集中,选取代表性诗词与对联作品100首(幅)供挥毫创作,同时选取袁崇焕诗作中佳句10句作为篆刻内容。现场20多位东莞艺术家最终拿出了80余幅书画作品、20多件篆刻作品,并全部交由袁崇焕纪念园保存。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?